Gnocchi ai pomodorini, cremosi e senza panna!

Un primo piatto sfizioso sono gli gnocchi ai pomodorini cremosi e senza panna, un condimento semplice, facile e velocissimi da preparare aggiungo e senza panna! Vi basteranno gli gnocchi, dei pomodorini, del formaggio fresco spalmabile e poco altro, e vi leccherete anche i baffi ve lo assicuro! Qui sotto trovate la ricetta completa, provatela! E ora basta chiacchiere e correte in cucina!

Se amate le ricette con gli gnocchi però dovete provare anche queste:

Gnocchi ai pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per gli gnocchi ai pomodorini cremosi e senza panna

500 g gnocchi di patate (io ho usato le chicche)
400 g pomodorini ciliegino
175 g formaggio fresco spalmabile (senza lattosio)
120 g olive verdi in salamoia (snoccilate e pesate da sgocciolate)
1 spicchio aglio rosso
5 foglie basilico (fresco)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino

Passaggi

Pulite i pomodorini, lavateli e asciugateli bene, tagliateli poi a metà e aggiungeteli in padella (antiaderente), aggiungete anche lo spicchio di aglio tritato, le olive verdi tritate grossolanamente e il cucchiaio di olio.

Mettete la padella sul fuoco a fiamma alta, mescolate e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete il basilico spezzettato e il formaggio spalmabile, continuate a cuocere per pochi minuti finché il formaggio si scioglie (ci vogliono 2 minuti scarsi) , mescolate e spegnete (e il sugo è pronto!).

Cuocete gli gnocchi (io ho usato le chicche) in acqua salata per giusto un minuto, dopo di che scolateli, passateli in padella con il condimento e mantecateli a fiamma bassa per 2 minuti circa, dopo di che portate in tavola ben caldi e guarniti con del basilico fresco! Buon appetito!

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