Gli gnocchi all’ortolana sono un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per quando si ha poco tempo per cucinare! Questi gnocchi si realizzano con verdure dell’orto e da qui “all’ortolana”, li faccio da tempo ma non li avevo ancora pubblicati nel blog, ho iniziato a prepararli quando mio suocero curava l’orto e ci dava moltissime verdure tra cui zucchine, pomodorini e cipolle. Ma come sempre basta chiacchiere e via in cucina a preparare gli strepitosi gnocchi all’ortolana!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli gnocchi all’ortolana
- Energia 182,81 (Kcal)
- Carboidrati 38,77 (g) di cui Zuccheri 6,98 (g)
- Proteine 6,05 (g)
- Grassi 1,57 (g) di cui saturi 0,70 (g)di cui insaturi 0,58 (g)
- Fibre 6,08 (g)
- Sodio 705,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 420 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione degli gnocchi all’ortolana
Pulite le zucchine, il cipollotto e i pomodorini dalle parti di scarto, lavateli e asciugateli, poi grattugiate le zucchine, tagliate in 4 i pomodorini, tritate finemente il cipollotto.
Mettete a bollire l’acqua per gli gnocchi e nel frattempo mettete le verdure in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio tritato, salate e cuocete a fiamma media per 5 minuti.
Quando l’acqua bolle tuffate gli gnocchi, fateli cuocere e quando manca 1 minuto di cottura scolateli e tuffateli nella padella con le verdure.
Ripassate gli gnocchi in padella giusto 1 minuto a fiamma media per amalgamarli al condimento, guarnite con il prezzemolo (facoltativo) e voilà sono pronti da portare in tavola questi strepitosi gnocchi con le verdure dell’orto!
GNOCCHI ALL’ORTOLANA
Dosi variate per porzioni