Girelle di tramezzini farcite con tacchino e rucola

Le girelle di tramezzini farcite sono una ricetta non ricetta ovvero sono un’idea per portare in tavola qualcosa di sfizioso che non sia il solito semplice tramezzino! In questa ricetta come farcia ho scelto tacchino arrosto, rucola e formaggio, farete in un attimo a prepararle e saranno buonissime da gustare! Ottime da servire durante l’aperitivo o per una cena veloce e fantasiosa!

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Girelle di tramezzini farcite | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le girelle di tramezzini farcite con tacchino e rucola

4 fette pane per tramezzini (rettangolari)
170 g formaggio fresco spalmabile
100 g rucola
100 g fesa di tacchino (a fette sottili)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 g sale fino
106,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 106,59 (Kcal)
  • Carboidrati 7,94 (g) di cui Zuccheri 0,80 (g)
  • Proteine 4,86 (g)
  • Grassi 6,40 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 191,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 48 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Matterello
Pellicola per alimenti
Coltello
Bilancia pesa alimenti

Passaggi per la realizzazione della girelle di tramezzini farcite

Stendete un foglio di pellicola per alimenti sul piano di lavoro (se il rotolo di pellicola è stretto potete usare anche più fogli sovrapposti da un lato).

Appoggiate sopra le fette di pane da tramezzino sovrapponendole leggermente nei lati lunghi e schiacciatele bene con il mattarello.

Spalmate sulla superficie il formaggio fresco, ricoprite con la rucola (che avrete condito con olio e sale) e sopra alla rucola adagiate le fette di tacchino fino a ricoprire la superficie.

Partendo dal lato lungo, e aiutandovi con la pellicola, iniziate ad arrotolare fino a formare un salsicciotto, chiudetelo nella pellicola come fosse una caramella girandola sui lati e facendo in modo che sia ben stretto.

Mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore prima di servire (può tranquillamente stare anche più ore, più riposa in frigo più sarà saporito!

Al momento di portare in tavola togliete la pellicola e tagliate il rotolo in 12 girelle larghe circa 2 cm, e voilà gustatele in tutta la loro semplice bontà!

GIRELLE DI TRAMEZZINI FARCITE CON TACCHINO E RUCOLA

Girelle di tramezzini farcite | La cucina di nonna Lina

Variazioni

Potete sostituire il tacchino con prosciutto cotto o salmone.

Potete sostituire la rucola con valeriana o indivia belga tritata finemente.

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