Bruschette sfiziose

Bruschette sfiziose, le ricette estive che preferisco, sono facili, le prepari in pochi minuti e puoi prepararle al momento o in anticipo e conservarle in frigo! Insomma si capisce che amo le bruschette?! In questo articolo troverete ben 2 ricette, tutte e 2 super golose! Potete usarle come pranzo o cena veloci o come gustosi stuzzichini da aperitivo se tagliate a striscioline! A fine articolo troverete tra i consigli anche diverse alternative!

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Bruschette sfiziose | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le bruschette sfiziose

Bruschetta al salmone

Mezza fetta pane (per bruschetta (lo trovate in commercio a fette grandi già tagliate))
1 cucchiaio stracchino
40 g salmone affumicato
Mezzo peperone rosso
5 foglie rucola
q.b. sale e pepe

Bruschetta rucola e cotto

Mezza fetta pane (per bruschetta (lo trovate in commercio a fette grandi già tagliate))
30 g rucola
1 fetta prosciutto cotto
2 pomodorini gialli
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Passaggi per realizzare la ricetta

Iniziate tostando la fetta grande di pane per bruschette, basterà una piastra e 2 minuti per lato, dividete poi la fetta a metà e procedete al condimento.

Bruschetta al salmone

Tagliate a listarelle il peperone e passatelo sulla piastra calda per qualche minuto.

Spalmate sul pane lo stracchino, aggiungeteci sopra il salmone, aggiungete le listarelle di peperone arrostito.

Decorate con qualche fogliolina di rucola, condite con sale e pepe.

BRUSCHETTE SFIZIOSE – SALMONE

Bruschette sfiziose | La cucina di nonna Lina

Bruschetta rucola e cotto

Condite la rucola con olio, sale e pepe, mescolate e distribuitela sulla mezza fetta di pane rimasta.

Aggiungete il prosciutto cotto a pezzettoni, i pomodorini gialli tagliati in 4 parti, aggiustate di sale e pepe (se serve), e se vi piace date un ulteriore filo di olio sopra.

BRUSCHETTE SFIZIOSE – RUCOLA E COTTO

Bruschette sfiziose | La cucina di nonna Lina

Consigli e variazioni per le bruschette sfiziose

Bruschetta al salmone: potete sostituire la rucola usata per decorare con prezzemolo o basilico.

Potete aggiungere la buccia grattugiata di un lime.

Potete sostituire i peperoni grigliati con delle zucchine sempre grigliate.

Potete sostituire lo stracchino con del formaggio fresco spalmabile o con della mozzarella.

Bruschetta rucola e cotto: potete sostituire il prosciutto cotto con del petto di pollo passato alla piastra e tagliato a listarelle.

Potete sostituire i pomodorini gialli con del peperone.

Potete usare metà rucola e metà indivia belga tritata finemente per condire la base.

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