Bruschette sfiziose, le ricette estive che preferisco, sono facili, le prepari in pochi minuti e puoi prepararle al momento o in anticipo e conservarle in frigo! Insomma si capisce che amo le bruschette?! In questo articolo troverete ben 2 ricette, tutte e 2 super golose! Potete usarle come pranzo o cena veloci o come gustosi stuzzichini da aperitivo se tagliate a striscioline! A fine articolo troverete tra i consigli anche diverse alternative!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le bruschette sfiziose
Bruschetta al salmone
Bruschetta rucola e cotto
Passaggi per realizzare la ricetta
Iniziate tostando la fetta grande di pane per bruschette, basterà una piastra e 2 minuti per lato, dividete poi la fetta a metà e procedete al condimento.
Bruschetta al salmone
Tagliate a listarelle il peperone e passatelo sulla piastra calda per qualche minuto.
Spalmate sul pane lo stracchino, aggiungeteci sopra il salmone, aggiungete le listarelle di peperone arrostito.
Decorate con qualche fogliolina di rucola, condite con sale e pepe.
BRUSCHETTE SFIZIOSE – SALMONE

Bruschetta rucola e cotto
Condite la rucola con olio, sale e pepe, mescolate e distribuitela sulla mezza fetta di pane rimasta.
Aggiungete il prosciutto cotto a pezzettoni, i pomodorini gialli tagliati in 4 parti, aggiustate di sale e pepe (se serve), e se vi piace date un ulteriore filo di olio sopra.
BRUSCHETTE SFIZIOSE – RUCOLA E COTTO

Consigli e variazioni per le bruschette sfiziose
Bruschetta al salmone: potete sostituire la rucola usata per decorare con prezzemolo o basilico.
Potete aggiungere la buccia grattugiata di un lime.
Potete sostituire i peperoni grigliati con delle zucchine sempre grigliate.
Potete sostituire lo stracchino con del formaggio fresco spalmabile o con della mozzarella.
Bruschetta rucola e cotto: potete sostituire il prosciutto cotto con del petto di pollo passato alla piastra e tagliato a listarelle.
Potete sostituire i pomodorini gialli con del peperone.
Potete usare metà rucola e metà indivia belga tritata finemente per condire la base.
Dosi variate per porzioni