Girelle tonno e capperi – senza cottura!

Girelle tonno e capperi, sono uno sfizioso stuzzichino che si prepara in pochi minuti e che può essere utilizzato sia come antipasto che come finger food da aperitivo, non dovete cuocere niente, dovete solo mettere insieme gli ingredienti e gustarle da soli o in compagnia, le girelle tonno e capperi potete anche prepararle in anticipo così da averle pronte li per l’ aperitivo! E ora bando alle ciance e correte a preparare le girelle tonno e capperi!

Girelle tonno e capperi | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le girelle tonno e capperi

  • 2 fettePancarrè integrale (usate il pancarrè senza crosta quello per tramezzini dalle fettine rettangolari)
  • 1 cucchiaioCapperi sott’aceto
  • 90 gTonno sott’olio
  • 1 cucchiaioMaionese

Strumenti

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Coltello
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione delle girelle tonno e capperi

  1. Stendete le fettine di pancarrè integrale su della carta forno una accanto all’ altra accostando il lato lungo, coprite con un altro foglio di carta forno e con l’ aiuto del mattarello schiacciatele bene e lasciate da parte coperte.

  2. Prendete un tagliere e un coltello ben affilato e tritate a mano i capperi (dopo averli strizzati) e il tonno (dopo averlo sgocciolato), tritate il tutto molto finemente e versate questo trito in una ciotola. (meglio tritare a mano perché con un robot diverrebbe una crema liscia e non è pratico per questa ricetta)

  3. Aggiungete al trito di tonno e capperi la maionese e mescolate amalgamando benissimo il tutto.

  4. Riprendete il pancarrè schiacciato e spalmateci sopra il trito preparato prima, spalmatelo su tutta la superficie, arrotolate partendo la lato più stretto fino a formare un salsicciotto, avvolgete il rotolo di pancarrè nella pellicola e ponetelo in frigo 1 ora prima di tagliarlo.

  5. Trascorso il tempo di riposo in frigo riprendete il rotolo e tagliate delle girelle larghe circa 2,5 cm (ne escono 6 pezzi), servite le girelle con un buon aperitivo e voilà il gioco è fatto! Buon appetito!

Consigli utili

Le girelle tonno e capperi potete conservarle in frigo avvolte nella pellicola per alimenti fino al momento di servirle. Alla farcia potete aggiungere 3 acciughe sott’olio (normali o piccanti) per dare un sapore più deciso. Potete aggiungere anche dell’erba cipollina.

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