Girelle cacio e pepe 4 ingredienti!

Le girelle cacio e pepe necessitano solo di 4 ingredienti, si preparano in un battibaleno e si infornano, queste girelle di pasta sfoglia sono perfette da servire durante gli aperitivi, con pochi ingredienti stupirete chi le assaggia! Pasta sfoglia, pepe e pecorino gli ingredienti principali che messi insieme vi permetteranno di sfornare delle deliziose girelle di pasta sfoglia salate che conquisteranno tutti al primo morso!

Altre ricette da servire durante un aperitivo:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le girelle cacio e pepe 4 ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
30 g pecorino (grattugiato)
6 g pepe nero (macinato al momento)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

105,44 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 105,44 (Kcal)
  • Carboidrati 6,98 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
  • Proteine 1,67 (g)
  • Grassi 7,99 (g) di cui saturi 1,48 (g)di cui insaturi 4,54 (g)
  • Fibre 0,35 (g)
  • Sodio 172,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 19 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle girelle cacio e pepe

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e spennellate la superficie con l’olio aiutandovi con il pennello di silicone.

Spargete sopra il pecorino grattugiato distribuendolo uniformemente, sopra al pecorino spargete uniformemente il pepe nero macinato al momento.

Arrotolate la pasta sfoglia partendo dal lato corto, ritagliate poi 12 girelle della larghezza di 1 cm circa, poggiate le girelle sulla placca rivestita di carta forno.

Fate scaldare il forno a 220° e una volta caldo infornate, fate cuocere per 20 minuti, una volte cotte sfornate le girelle cacio e pepe, fatele freddare e gustatele, sentirete che buone!

Consigli

Potete servire le girelle cacio e pepe impiattandole con della valeriana come decorazione.

Per servire le girelle di pasta sfoglia potete usare un piatto piano (di ceramica) o un tagliere (rustico) a seconda di che stile preferite.

Potete usare sia pecorino romano che pecorino sardo o un mix di entrambi.

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