Girelle di pasta sfoglia e zucchine

Girelle di pasta sfoglia e zucchine, uno stuzzichino facile da realizzare e velocissimo da mangiare! Queste girelle salate sono perfette anche da servire durante gli aperitivi o come antipasto! Vi serviranno 2 ingredienti principali più sale e poco altro! Ora pero’ correte in cucina a provare questa ricetta delle girelle di pasta sfoglia, sono strepitose!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le girelle di pasta sfoglia e zucchine

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 zucchina (di media grandezza (200 G circa))
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
q.b. pepe misto in grani (macinato al momento e quantità secondo i vostri gusti)

Preparazione delle girelle di pasta sfoglia e zucchine

Lavate la zucchina, togliete le parti di scarto e grattugiatela con una grattugia a denti larghi, mettete poi la zucchina grattugiata in una ciotola, condite con sale, pepe e l’olio, mescolate.

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro, distribuite sopra le zucchine facendo attenzione a scolarle bene, distribuitele uniformemente, arrotolate poi partendo dal lato lungo e formando un salsicciotto, ricavatene 20 girelle di uguale larghezza (io le ho fatte larghe 1 cm).

Disponete le girelle su una placca con carta forno ben distanziate, fate scaldare il forno a 220° e quando è caldo infornate, cuocete per 35 minuti circa o comunque finché le girelle non sono ben dorate (i tempi variano da forno a forno, non sono tutti uguali!), una volta cotte sfornatele e servitele, ottime sia calde che fredde!

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