Finocchi in padella, leggeri e gustosi!

Oggi la ricetta per un contorno light ma sfiziosissimo: i finocchi in padella, leggeri e gustosi, un contorno semplicissimo da preparare ma che si abbina perfettamente a tanti secondi piatti. Un contorno che può diventare anche un piatto unico per pasti veloci magari da consumare fuori casa, perfetto anche per chi vuole star leggero ma mangiando con gusto, sono buoni sia caldi che freddi e per prepararli vi basterà solo una padella con coperchio (possibilmente in vetro con valvola di sfiato) e il gioco è fatto!

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Finocchi in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i finocchi in padella

1 kg finocchi
200 ml acqua
30 ml vino bianco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
q.b. pepe (macinato fresco)
1 spicchio aglio rosso
117,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 117,99 (Kcal)
  • Carboidrati 5,65 (g) di cui Zuccheri 5,02 (g)
  • Proteine 4,12 (g)
  • Grassi 7,48 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 7,45 (g)
  • Sodio 272,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 355 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei finocchi in padella, leggeri e gustosi

Pulite i finocchi dalle parti di scarto (lasciate da parte la barbetta per dopo), lavateli e tagliateli a fettine molto sottili, mettete in padella.

Aggiungete sale, pepe, olio e l’acqua prevista nella ricetta, mescolate bene, mettete sul fuoco a fiamma alta e coprite, lasciate cuocere per almeno 30 minuti mescolando ogni tanto.

Trascorsi 30 minuti togliete il coperchio, lasciate asciugare l’acqua rimasta, dopo di che versate il vino, mescolate e lasciate evaporare (sempre senza coperchio).

Una volta evaporato il vino lasciate cuocere per altri 10/15 minuti a fiamma vivace finché non vedete che iniziano a sfrigolare e a prendere una leggera doratura.

Prima di portare in tavola decorate con le barbette del finocchio che avevate lasciato da parte all’inizio e buon appetito!

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