Finocchi grigliati alla piastra

I finocchi grigliati alla piastra sono un contorno semplicissimo, facile e light, perfetto per chi vuol seguire un’alimentazione leggera ma gustosa. Solo 4 ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi, questi finocchi gratinati sono perfetti per accompagnare i vostri secondi piatti di carne e di pesce. Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo, si possono poi servire sia freddi che caldi!

Finocchi gratinati alla piastra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 g sale fino
1 g pepe (macinato fresco al momento)
70,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 70,26 (Kcal)
  • Carboidrati 4,82 (g) di cui Zuccheri 4,50 (g)
  • Proteine 3,65 (g)
  • Grassi 2,82 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 6,73 (g)
  • Sodio 399,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 304 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili per realizzare i finocchi grigliati

1 Bistecchiera in ghisa
1 Coltello
1 Tagliere
1 Pinza per girare i finocchi senza rovinare la bistecchiera

Preparazione dei finocchi grigliati alla piastra

Pulite due finocchi dalle parti di scarto (da puliti dovrete ottenerne circa 600 g), tagliateli a fette dello spessore di 0,5 cm.

Fate scaldare bene la bistecchiera in ghisa a fiamma alta per almeno 5 minuti.

Cuocete le fette di finocchi per 8 minuti girando (aiutatevi con la pinza in questa operazione) solo 1 volta a metà cottura.

Una volta che i finocchi sono tutti grigliati disponeteli su di un piatto di portata, condite con olio, sale e pepe e servite!

FINOCCHI GRIGLIATI ALLA PIASTRA RICETTA LIGHT

Finocchi gratinati alla piastra

Consigli utili

I finocchi grigliati alla piastra sono ottimi serviti appena cotti ma potete benissimo prepararli in anticipo, conservarli in frigo e servirli al momento giusto così freddi oppure riscaldati, saranno deliziosi! Se vi piacciono potete aggiungere ai finocchi delle olive nere cotte al forno.

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