I finocchi grigliati alla piastra sono un contorno semplicissimo, facile e light, perfetto per chi vuol seguire un’alimentazione leggera ma gustosa. Solo 4 ingredienti per un piatto da leccarsi i baffi, questi finocchi gratinati sono perfetti per accompagnare i vostri secondi piatti di carne e di pesce. Potete prepararli in anticipo e conservarli in frigo, si possono poi servire sia freddi che caldi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 70,26 (Kcal)
- Carboidrati 4,82 (g) di cui Zuccheri 4,50 (g)
- Proteine 3,65 (g)
- Grassi 2,82 (g) di cui saturi 0,41 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
- Fibre 6,73 (g)
- Sodio 399,68 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 304 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per realizzare i finocchi grigliati
Preparazione dei finocchi grigliati alla piastra
Pulite due finocchi dalle parti di scarto (da puliti dovrete ottenerne circa 600 g), tagliateli a fette dello spessore di 0,5 cm.
Fate scaldare bene la bistecchiera in ghisa a fiamma alta per almeno 5 minuti.
Cuocete le fette di finocchi per 8 minuti girando (aiutatevi con la pinza in questa operazione) solo 1 volta a metà cottura.
Una volta che i finocchi sono tutti grigliati disponeteli su di un piatto di portata, condite con olio, sale e pepe e servite!
FINOCCHI GRIGLIATI ALLA PIASTRA RICETTA LIGHT
Consigli utili
I finocchi grigliati alla piastra sono ottimi serviti appena cotti ma potete benissimo prepararli in anticipo, conservarli in frigo e servirli al momento giusto così freddi oppure riscaldati, saranno deliziosi! Se vi piacciono potete aggiungere ai finocchi delle olive nere cotte al forno.
Dosi variate per porzioni