Oggi una ricetta dolce favolosa: crepescake senza burro, sono dei dolci deliziosi che si credono un pò crepes un pò pancake e così da qui nasce il loro nome! Sono dolci morbidi e flessibili come le crepes ma dalla forma e cottura simile ai pancake, potete farcirli come più vi piace, io ho fatto un misto tra marmellata e cioccolato! Ma ora bando alle ciance e scaldate la padella per le crepescake!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le crepescake senza burro
Ingredienti per farcire
Strumenti
Preparazione delle crepescake senza burro
In una ciotola lavorate le uova con latte, zucchero e olio fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli al composto liquido poco alla volta mescolando di continuo (se non volete usare il cucchiaio agevolatevi usando le fruste elettriche).
Mescolate fino a che non otterrete un composto liscio, denso e senza grumi, lasciate riposare a temperatura ambiente 5 minuti.
Trascorsi 5 minuti fate scaldare una padella antiaderente, versate un mestolo di composto e, come per i pancake, girate con una spatola quando in superficie fa le bollicine e fate cuocere per pochi minuti a fiamma bassa.
Poco dopo aver tolto le crepescake dalla padella arrotolatele e fatele freddare così arrotolate, in questo modo resteranno ancora più facili da arrotolare!
Una volta che le crepescake sono fredde farcitele con cioccolata e/o con marmellata secondo i vostri gusti, arrotolate, spolverizzate di zucchero a velo e voilà servite e gustate questi fantastici dolci!
Consigli
Per riconoscere più facilmente le varie farciture potete, una volta arrotolate, spennellare sopra le crepescake con la farcia corrispondente.
Potete farcire tutte le crepescake con Nutella o tutte con marmellata.
Potete aggiungere alla farcia dei pezzetti di frutta.
Potete decorare con panna fresca montata.
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Dosi variate per porzioni