I tartufini veloci senza cottura sono dei piccoli e deliziosi bocconi dolci che si sciolgono in bocca! Sono perfetti per accompagnare la pausa caffè. Si possono preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di servire. Questi tartufini veloci senza cottura nascono dalla cheesecake al limone, quando l’ho preparata ho tritato dei biscotti in più e non sapevo come usarli ma poi alla fine con altri 2 ingredienti ecco che nascono questi dolcetti favolosi! E ora correte a prepararli e gustarli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni9
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tartufini veloci senza cottura
- Energia 70,29 (Kcal)
- Carboidrati 7,95 (g) di cui Zuccheri 4,51 (g)
- Proteine 1,32 (g)
- Grassi 3,88 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,14 (g)
- Sodio 59,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione dei tartufini veloci senza cottura
Tritate finemente i biscotti insieme a 20 g di zucchero.
In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile e i biscotti tritati fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Formate delle palline (io ne ho ricavati 9 piccoli tartufini) e passatele nei restanti 20 g di zucchero fino a ricoprirle tutte.
Mettete i tartufini in un contenitore e coprite con pellicola (o usate un contenitore a chiusura ermetica), mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servirli!
Trascorso il riposo in frigo potete gustare i vostri golosissimi TARTUFINI VELOCI SENZA COTTURA!
VARIAZIONI
Potete aggiungere ai tartufini delle nocciole o dei pistacchi tritati e tostati.
Potete passare i tartufini nel cacao anzi che nello zucchero.
Potete aromatizzare l’impasto dei tartufini con del caffè solubile.
Potete preparare l’impasto come fosse un salame di cioccolato e poi servirlo a fette.
Potete ricprire i tartufini con una glassa di cioccolato bianco fuso.
Dosi variate per porzioni