Tartufini veloci senza cottura

I tartufini veloci senza cottura sono dei piccoli e deliziosi bocconi dolci che si sciolgono in bocca! Sono perfetti per accompagnare la pausa caffè. Si possono preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di servire. Questi tartufini veloci senza cottura nascono dalla cheesecake al limone, quando l’ho preparata ho tritato dei biscotti in più e non sapevo come usarli ma poi alla fine con altri 2 ingredienti ecco che nascono questi dolcetti favolosi! E ora correte a prepararli e gustarli!

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Tartufini veloci senza cottura | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i tartufini veloci senza cottura

50 g biscotti secchi
100 g formaggio fresco spalmabile
40 g zucchero (20 per i tartufini e 20 per decorarli alla fine)
70,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 70,29 (Kcal)
  • Carboidrati 7,95 (g) di cui Zuccheri 4,51 (g)
  • Proteine 1,32 (g)
  • Grassi 3,88 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,14 (g)
  • Sodio 59,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Tritatutto
Ciotola
Cucchiaio

Preparazione dei tartufini veloci senza cottura

Tritate finemente i biscotti insieme a 20 g di zucchero.

In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile e i biscotti tritati fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Formate delle palline (io ne ho ricavati 9 piccoli tartufini) e passatele nei restanti 20 g di zucchero fino a ricoprirle tutte.

Mettete i tartufini in un contenitore e coprite con pellicola (o usate un contenitore a chiusura ermetica), mettete in frigo per almeno 3 ore prima di servirli!

Trascorso il riposo in frigo potete gustare i vostri golosissimi TARTUFINI VELOCI SENZA COTTURA!

Tartufini veloci senza cottura | La cucina di nonna Lina

VARIAZIONI

Potete aggiungere ai tartufini delle nocciole o dei pistacchi tritati e tostati.

Potete passare i tartufini nel cacao anzi che nello zucchero.

Potete aromatizzare l’impasto dei tartufini con del caffè solubile.

Potete preparare l’impasto come fosse un salame di cioccolato e poi servirlo a fette.

Potete ricprire i tartufini con una glassa di cioccolato bianco fuso.

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