Sfogliatine alle mele

La ricetta delle sfogliatine alle mele è una di quelle che se la provi non la lasci più! Le preparate in un attimo e poi in forno, sono perfette da servire come dolce di fine pasto ma anche ottime per colazioni o merende semplici ma golose! Una ricetta con 3 ingredienti 5 se aggiungete zucchero a velo prima di servirle e il limone per non far annerire le mele, quindi anche una ricetta semplicissima perfetta per quando si ha poco tempo ma voglia di dolce!

Se ti piacciono i dolci con le mele ne trovi tanti qui: dolci con le mele

Sfogliatine alle mele | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le sfogliatine alle mele facilissime

2 rotoli pasta sfoglia (rettangolare)
2 mele (piccole o 1 grande)
6 cucchiai marmellata di pesche
q.b. zucchero a velo vanigliato (facoltativo)
q.b. succo di limone

Passaggi per realizzare le sfogliatine alle mele

Srotola 1 rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro e dividilo in 6 parti uguali (io ho realizzato 6 quadrati).

In ogni quadrato mettete al centro 1 cucchiaio di marmellata di pesche e distribuitela lasciando liberi i bordi.

Sopra alla marmellata mettete le mele tagliate a cubetti e tenute un pò a marinare con il limone (non diventano scure e prendono un ottimo sapore di limone).

Tagliate anche il 2° rotolo di pasta sfoglia in 6 quadrati e con ognuno di essi ricoprite la parte con mele e marmellata, schiacciate bene i bordi e sigillateli con una forchetta.

Sopra ad ogni sfogliatina praticate 3 tagli trasversali con un coltello ben appuntito, ponetele in una placca con carta forno poi infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 20 minuti (controllate la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro) devono essere ben dorate! Prima di servirle se volete spolverizzate con zucchero a velo vanigliato! Buon appetito!

SFOGLIATINE ALLE MELE FACILISSIME!

Sfogliatine alle mele | La cucina di nonna Lina

Consigli

Se dovete fare più di una infornata (come faccio io) vi consigli di preparare tutte le sfogliatine poi quelle che non vanno in forno le avvolgete in carta forno e le ponete in freezer fino al momento di cuocerle, saranno poi perfette!

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