Cipolline alla birra e menta

Se cercate un contorno sfizioso, facile e veloce allora queste cipolline alla birra e menta sono perfette, pronte in meno di 10 minuti diventeranno un must della vostra cucina! Potete usarle come contorno o servirle anche durante gli aperitivi o come antipasto! Sono talmente facili e talmente buone che vi leccherete i baffi e preparatevi a raddoppiare le dosi perché chiederanno tutti il bis!

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Cipolline alla birra e menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le cipolline alla birra e menta

180 g cipolline sott’aceto (da pesare dopo sgocciolate)
2 cucchiai birra chiara
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 foglie menta (fresca)
1 pizzico sale
q.b. pepe misto in grani (macinato al momento)

Preparazione delle cipolline alla birra e menta

Scolate le cipolline dal loro liquido di governo e passatele sotto acqua corrente, tamponatele poi delicatamente con carta casa per asciugarle.

Versate le cipolline in padella, aggiungete sale, pepe e l’olio e mettete sul fuoco a fiamma medio alta mescolando per 4 minuti.

Aggiungete ora la birra, alzate la fiamma al massimo e sempre mescolando fate sfumare la birra, una volta terminato versate la menta spezzettata a mano, togliete dal fuoco, mescolate e servite, ottime da consumare sia calde che fredde!

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