Per tutti gli amanti di latte, caffè e cappuccino questi MUFFIN CAPPUCCINO sono perfetti! Piccoli dolci che sprigionano un profumo di cappuccino che inebria casa e cuori! Perfetti da solo o tagliati a metà e farciti, entreranno di diritto nei vostri dolci da colazione preferiti! Come fare dei muffin perfetti che piacciono a gli amanti del caffè! Ma ora su correte in cucina a provare la ricetta!
E se ami i dolci al caffè prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i muffin cappuccino
Strumenti utili
Preparazione muffin cappuccino, super golosi!
Per cominciare mettete il burro nel pentolino e fatelo fondere, spegnete e lasciate raffreddare.
In una ciotola versate il latte e il caffè solubile mescolate velocemente, aggiungete poi uova e zucchero e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete il burro, oramai freddo, e amalgamatelo al resto del composto.
In una ciotola a parte setacciate insieme farine e lievito, aggiungeteli nella ciotola del composto liquido e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi e molto denso.
Imburrate e infarinate lo stampo da muffin, con l’aiuto di 2 cucchiai versate 1 cucchiaio e mezzo di impasto in ogni stampo (ne escono 10 di medie dimensioni).
Fate scaldare il forno a 220° e una volta caldo infornate e fate cuocere per 25 minuti, una volta cotti sfornateli e lasciateli freddare prima di toglierli dallo stampo, prima di fine cottura fate sempre la prova stecchino.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.