Muffin cappuccino

Per tutti gli amanti di latte, caffè e cappuccino questi MUFFIN CAPPUCCINO sono perfetti! Piccoli dolci che sprigionano un profumo di cappuccino che inebria casa e cuori! Perfetti da solo o tagliati a metà e farciti, entreranno di diritto nei vostri dolci da colazione preferiti! Come fare dei muffin perfetti che piacciono a gli amanti del caffè! Ma ora su correte in cucina a provare la ricetta!

E se ami i dolci al caffè prova anche:

Muffin cappuccino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i muffin cappuccino

2 uova (taglia xl)
3 cucchiai caffè solubile
90 g zucchero
90 g latte
40 g burro
300 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci

Preparazione muffin cappuccino, super golosi!

Per cominciare mettete il burro nel pentolino e fatelo fondere, spegnete e lasciate raffreddare.

In una ciotola versate il latte e il caffè solubile mescolate velocemente, aggiungete poi uova e zucchero e mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete il burro, oramai freddo, e amalgamatelo al resto del composto.

In una ciotola a parte setacciate insieme farine e lievito, aggiungeteli nella ciotola del composto liquido e con l’aiuto di un cucchiaio mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi e molto denso.

Imburrate e infarinate lo stampo da muffin, con l’aiuto di 2 cucchiai versate 1 cucchiaio e mezzo di impasto in ogni stampo (ne escono 10 di medie dimensioni).

Fate scaldare il forno a 220° e una volta caldo infornate e fate cuocere per 25 minuti, una volta cotti sfornateli e lasciateli freddare prima di toglierli dallo stampo, prima di fine cottura fate sempre la prova stecchino.

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.