Crema fredda al caffè

La crema fredda al caffè è un dessert al cucchiaio fresco che si prepara in pochi minuti e che potete tenere sempre pronto in frigo! Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per ottenere un dolce strepitoso. Ideale da servire a fine pasto o per una pausa caffè ma si può anche usare come farcia per i vostri dolci!

Crema fredda al caffè | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la crema fredda al caffè

  • 500 gmascarpone
  • 125 gyogurt bianco naturale
  • 110 gzucchero
  • 5 cucchiaicaffè solubile

Strumenti per la realizzazione della crema fredda al caffè

  • Ciotola
  • Cucchiaio
  • Bilancia pesa alimenti
  • Pellicola per alimenti
  • Coppette o bicchierini per servire la crema

Preparazione della crema fredda al caffè

  1. In una ciotola versate lo yogurt con lo zucchero e il caffè e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Crema fredda al caffè | La cucina di nonna Lina

    Aggiungete ora il mascarpone e mescolate col cucchiaio amalgamando bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.

  4. Al momento di servire mettete la crema in coppette, bicchierini o tazzine oppure usatela come farcia per i vostri dolci.

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