La crema fredda al caffè è un dessert al cucchiaio fresco che si prepara in pochi minuti e che potete tenere sempre pronto in frigo! Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per ottenere un dolce strepitoso. Ideale da servire a fine pasto o per una pausa caffè ma si può anche usare come farcia per i vostri dolci!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la crema fredda al caffè
- 500 gmascarpone
- 125 gyogurt bianco naturale
- 110 gzucchero
- 5 cucchiaicaffè solubile
Strumenti per la realizzazione della crema fredda al caffè
- Ciotola
- Cucchiaio
- Bilancia pesa alimenti
- Pellicola per alimenti
- Coppette o bicchierini per servire la crema
Preparazione della crema fredda al caffè
In una ciotola versate lo yogurt con lo zucchero e il caffè e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete ora il mascarpone e mescolate col cucchiaio amalgamando bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprite la ciotola con pellicola e ponete in frigo per almeno 3 ore prima di servire.
Al momento di servire mettete la crema in coppette, bicchierini o tazzine oppure usatela come farcia per i vostri dolci.