Tre salse per farcire tramezzini e altri stuzzichini salati

Oggi un articolo che vi tornerà utilissimo durante le feste credetemi! La ricetta per tre salse per farcire tramezzini e altri stuzzichini salati, anzi tre ricette o meglio tre idee diverse raccolte in una! Potete usare ognuna di queste per farcire: tramezzini, panini, vol-au-vent, crackers, tartine, panettoni gastronomici e per insaporire: carni lesse, pesce, insalate e verdure in insalata! Ma ora bando alle ciance e prendete appunti su questa ricetta mi raccomando!

Tre salse per farcire tramezzini
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per tre salse per farcire tramezzini

Salsa bianca e verde

150 g yogurt greco (bianco)
2 cucchiaini olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
6 foglie basilico (fresco)

Salsa rossa

150 g maionese
5 pomodori secchi sott’olio
q.b. prezzemolo (per guarnire)

Salsa al tonno

150 g maionese
80 g tonno sott’olio (opportunamente sgocciolato)
6 fili erba cipollina (fresca)

Strumenti utili

Ciotoline
Pellicola per alimenti

Preparazione delle tre salse per farcire tramezzini, panini, verdure ecc.

Salsa bianca e verde

Lavate e asciugate il basilico, tenete da parte una fogliolina per decorare, il resto tritatelo finemente e mettetelo in ciotola con olio e sale e mescolate.

Aggiungete lo yogurt greco, amalgamate il tutto, coprite con pellicola e ponete a riposare in frigo 30 minuti prima di usarla.

Salsa rossa

Versate la maionese in una ciotola, tritate finemente i pomodori secchi e amalgamateli alla perfezione alla maionese.

Coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti prima dell’uso.

Salsa al tonno

Versate la maionese nella ciotola, aggiungete il tonno e l’erba cipollina tritati e amalgamate bene.

Coprite con pellicola e ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti prima dell’uso.

Consigli utili

Potete usare queste salse per farcire stuzzichini da portare a tavola già pronti oppure se volete usarle per insaporire carne lessa, verdure o pesce potete metterle in tavola nelle ciotoline, così ogni commensale potrà servirsi come meglio crede secondo i propri gusti!

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