Oggi un articolo che vi tornerà utilissimo durante le feste credetemi! La ricetta per tre salse per farcire tramezzini e altri stuzzichini salati, anzi tre ricette o meglio tre idee diverse raccolte in una! Potete usare ognuna di queste per farcire: tramezzini, panini, vol-au-vent, crackers, tartine, panettoni gastronomici e per insaporire: carni lesse, pesce, insalate e verdure in insalata! Ma ora bando alle ciance e prendete appunti su questa ricetta mi raccomando!
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per tre salse per farcire tramezzini
Salsa bianca e verde
Salsa rossa
Salsa al tonno
Strumenti utili
Preparazione delle tre salse per farcire tramezzini, panini, verdure ecc.
Salsa bianca e verde
Lavate e asciugate il basilico, tenete da parte una fogliolina per decorare, il resto tritatelo finemente e mettetelo in ciotola con olio e sale e mescolate.
Aggiungete lo yogurt greco, amalgamate il tutto, coprite con pellicola e ponete a riposare in frigo 30 minuti prima di usarla.
Salsa rossa
Versate la maionese in una ciotola, tritate finemente i pomodori secchi e amalgamateli alla perfezione alla maionese.
Coprite con pellicola e mettete in frigo a riposare almeno 30 minuti prima dell’uso.
Salsa al tonno
Versate la maionese nella ciotola, aggiungete il tonno e l’erba cipollina tritati e amalgamate bene.
Coprite con pellicola e ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti prima dell’uso.
Consigli utili
Potete usare queste salse per farcire stuzzichini da portare a tavola già pronti oppure se volete usarle per insaporire carne lessa, verdure o pesce potete metterle in tavola nelle ciotoline, così ogni commensale potrà servirsi come meglio crede secondo i propri gusti!
Dosi variate per porzioni