Primo sale marinato

Il primo sale marinato è facile da preparare e potrete utilizzarlo sia come antipasti, aperitivo o come secondo piatto, lo preparate in pochi minuti poi via a marinare in frigo! Buonissimo da solo ma buono anche come arricchimento di insalate di verdure o insalata di pasta o riso, ora non vi resta che provare il primo sale marinato con ma mia ricetta, non la lascerete più ne sono certa!

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Primo sale marinato
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBenessere
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il primo sale marinato

180 g primo sale
2 cucchiai aceto di mele
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini erba cipollina (essiccata)
1 cucchiaino basilico (essiccato)
1 pizzico sale fino
1 pizzico pepe misto in grani (da macinare al momento)

Passaggi per preparare il primo sale marinato

Per prima cosa scolate il primo sale dal suo liquido di governo e tamponatelo bene con carta assorbente.

Tagliate il primo sale prima a strisce poi a pezzetti e versateli in una ciotola.

In una ciotolina versate l’olio, l’aceto, il sale, il pepe, l’erba cipollina e il basilico e mescolate velocemente fino a creare un’emulsione.

Versate l’emulsione sopra al primo sale e con i due cucchiai mescolate bene, coprite con pellicola e ponete in frigo a marinare per almeno 4 ore.

Trascorso il tempo di marinatura in frigo togliete la pellicola, date una bella mescolata e servite come più vi piace: da solo (per antipasti e aperitivi o come secondo) o in arricchimenti a insalate o primi piatti freddi estivi.

Il primo sale marinato servitelo con la sua marinatura rimasta (gran parte viene assorbita dal formaggio).

CONSIGLI

Se volete servire il primo sale marinato come stuzzichino da aperitivo o come antipasto vi consiglio di servirlo in piccole ciotole colorate, farete un figurone!

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