La ricetta del formaggio impanato al forno vi conquisterà al primo assaggio e non la mollerete più! Un modo insolito e sfizioso per servire del formaggio, vi basteranno pochissimo ingredienti per ottenere un piatto da leccarsi i baffi, al momento di impiattare potete servirlo con della rucola o del songino (altrimenti detto valeriana) per contorno! Il formaggio impanato vi conquisterà anche per la sua fragrante crosticina esterna data dalla tripla impanatura e dal suore caldo e filante! Ma ora basta chiacchiere e correte in cucina a provare il formaggio impanato al forno!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il formaggio impanato al forno
- Energia 344,66 (Kcal)
- Carboidrati 21,07 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
- Proteine 17,12 (g)
- Grassi 21,48 (g) di cui saturi 9,66 (g)di cui insaturi 6,01 (g)
- Fibre 1,13 (g)
- Sodio 837,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 132 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione del formaggio impanato al forno
Sbattete l’uovo in una ciotola per pochi secondi e lasciate da parte.
In due ciotole separate ponete in una la farina e nella’altra il pane grattugiato con sale, erba cipollina, cipolla, paprika dolce e aglio e mescolate amalgamando.
Aprite la confezione di formaggio e scolate il liquido all’interno della confezione (io ho usato un formaggio fresco e light senza lattosio), passatelo nella farina sopra, sotto e nel bordo.
Poi passate il formaggio nell’uovo sbattuto e di seguito nel pane grattugiato aromatizzato (facendo in modo di ricoprire tutta la superficie bordi compresi), ripetete questa operazione per altre 2 volte così da avere una tripla impanatura, mettete il formaggio impanato in una teglia antiaderente o in una con carta forno.
Fate scaldare il forno a 250° e quando è ben caldo versate sopra al formaggio un filo d’olio e infornate, fate cuocere per 15 minuti girando a metà cottura! Se amate un cuore filante servite ben caldo altrimenti è ottimo anche tiepido e con il cuore più compatto! Buon appetito!
Se amate il peperoncino potete aggiungere un pò di quello essiccato in superficie appena sfornato il formaggio impanato al forno!
Dosi variate per porzioni