Le zucchine gratinate facilissime diventeranno uno dei vostri contorni preferiti, le preparate in un attimo e poi 20 minuti in forno e sono pronte da gustare e con un tocco sfizioso e particolare! Come cucinare le zucchine in maniera facile e gustosa con questa ricetta, la ricetta di mia nonna semplice e genuina alla portata di tutti! Le zucchine gratinate cucinate in questo modo sono il contorno perfetto per secondi piatti di carne e di pesce! Ma ora correte a leggere e preparare le zucchine gratinate al forno facilissime!
E se ami le ricette con le zucchine allora non puoi perdere queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le zucchine gratinate facilissime
- Energia 155,21 (Kcal)
- Carboidrati 12,48 (g) di cui Zuccheri 1,42 (g)
- Proteine 5,25 (g)
- Grassi 10,44 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
- Fibre 2,06 (g)
- Sodio 271,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 175 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per preparare le zucchine gratinate facilissime e golosissime
Prepariamo le zucchine gratinate facilissime
Lavate le zucchine, asciugatele bene e privatele delle parti di scarto, con l’aiuto di un tagliere e di un coltello ben affilato tagliatele a fette non troppo sottili per il lato lungo.
Rivestite la teglia con carta forno, poggiate sopra le fettine lunghe di zucchine, salatele leggermente.
In una ciotolina versate il pane grattugiato, il basilico, la cipolla, un pizzico di sale, 1 cucchiaio d’olio e mescolate con un cucchiaio ottenendo un composto omogeneo.
Distribuite il composto ottenuto sopra alle zucchine, versate a filo l’olio rimasto, fate scaldare il forno a 250°.
Quando il forno è caldo infornate le zucchine e fate cuocere per 20 minuti fino a che saranno ben dorate.
Una volta che le zucchine sono cotte sfornatele e versate sopra l’aceto quando sono ancora ben calde, lasciate riposare qualche minuto e gustatele, sentirete che bontà!
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.