Dorayaki al cioccolato, se avete visto almeno una volta il cartone animato Doraemon allora conoscerete senza dubbio i famosi dolcetti che mangiava Nobita appunto i dorayaki! Nella ricetta originale sono farciti con una crema chiamata anko una sorta di salsa a base di fagioli azuki (non facilmente reperibili qui da me), io li ho farciti con la Nutella ma potete farcirli anche con marmellata! La base dei dorayaki invece sono una sorta di pancake ma dalla consistenza più simile al pan di spagna, queste merendine golose faranno la felicità di grandi e piccini e non li lascerete più!
Altri dolci piccoli e golosi perfetti per merenda e colazione:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGiapponese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i dorayaki al cioccolato
Per farcire
- Energia 251,01 (Kcal)
- Carboidrati 36,43 (g) di cui Zuccheri 17,15 (g)
- Proteine 4,95 (g)
- Grassi 10,01 (g) di cui saturi 8,06 (g)di cui insaturi 1,52 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 22,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 82 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per realizzare i dorayaki al cioccolato
Preparazione dei dorayaki al cioccolato
Fate sciogliere il burro in un pentolino antiaderente e lasciatelo poi intiepidire.
In una ciotola versate l’uovo, lo zucchero e il burro fuso e freddo e con un cucchiaio lavorate fino a rendere il composto spumoso.
Aggiungete l’acqua e amalgamatela al composto di uova mescolando per qualche minuto.
Setacciate insieme farina e lievito e aggiungeteli al composto liquido, con il cucchiaio mescolate velocemente fino ad ottenere un composto denso ma liscio e senza grumi.
Fate scaldare a fiamma bassa una padella antiaderente, quando è ben calda versate mezzo mestolo di composto, fate cuocere 2/3 minuti poi con una paletta da cucina girate e fate cuocere dall’altra parte per 2 minuti, dopo di che toglietelo e mettete in un piatto da portata a freddare, proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto (queste dosi bastano per 8 dorayaki).
Una volta che tutti i dorayaki sono cotti e ben freddi farcitene 4 con Nutella (1 cucchiaio abbondante ognuno) e ricopriteli con i restanti 4 dorayaki, ora non vi resta che servire e gustare questi golosissimi dolcetti!
CONSIGLI
Potete sostituire la Nutella con la marmellata che più vi piace oppure con una crema al cioccolato fondente o con una crema al pistacchio.
Prima di servire potete spolverare sopra dello zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni
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