Ciambellone light all’acqua

Il ciambellone light all’acqua è un dolce leggero e gustoso, ottimo per chi vuole o deve stare attento alla linea ma non vuole rinunciare al gusto! Con pochi e semplici ingredienti otterrete un dolce leggero perfetto per le colazioni e le merende di tutta la famiglia! Se volete renderlo ancora più leggero potrete sostituire lo zucchero, troverete tutte le indicazioni nella sezione ingredienti! Ora correte in cucina a provare questa ciambella da colazione deliziosa!

Se cercate dolci leggeri ma gustosi queste ricette fanno al caso vostro:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il ciambellone light all’acqua

230 g farina 00
2 uova (taglia xl)
30 g stevia (o 90 g di zucchero)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
120 g acqua

140,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 140,57 (Kcal)
  • Carboidrati 28,33 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 5,41 (g)
  • Grassi 4,58 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,87 (g)
  • Fibre 0,63 (g)
  • Sodio 26,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 69 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del ciambellone light all’acqua

In una ciotola versate le uova, la stevia (o lo zucchero), l’olio e l’acqua e mescolate velocemente con un cucchiaio (o con la frusta a mano).

Setacciate dentro al composto liquido la farina con il lievito poi con il cucchiaio (o con la frusta a mano) mescolate energicamente fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Oliate leggermente e infarinate lo stampo, versate dentro il composto, fate scaldare il forno fino a 200° e una volta caldo infornate.

Fate cuocere il ciambellone light all’acqua per 35 minuti, controllate sempre con la prova stecchino verso fine cottura e una volta che è cotto sfornatelo, fatelo raffreddare completamente, toglietelo dallo stampo e gustatelo!

CONSIGLI

Potete aromatizzare il ciambellone light all’acqua con della vanillina o della buccia di limone grattugiata.

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2 Risposte a “Ciambellone light all’acqua”

    1. Ciao Claudio,potresti sostituire con la farina di kamut senz’altro,invece con quella integrale solo se ne trovi una “leggera” ,dipende dalle dalle marche,ad esempio ne ho trovata una marca di integrale che mi piace molto,ma rimane molto leggera negli impasti,la adoro è di una cooperativa solidale 🙂
      invece mi è capitato di usarne una di una nota marca e rimaneva tanto “massosa” non sò se rendo l’idea 🙂

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