Tiramisù light

Il tiramisù light lo amerete, è perfetto per tutti e in particolar modo se non amate i dolci troppo dolci o per motivi di salute dovete stare attento agli zuccheri allora fa proprio al caso vostro, niente zuccheri, niente uova crude, pochi e semplici ingredienti faranno di questo dolce un must dei vostri fine pasto o delle merende golose, lo amerete alla follia!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il tiramisù light

250 g ricotta vaccina (light)
150 g yogurt greco 0% di grassi
50 g biscotti secchi (senza zucchero)
1 caffè (espresso lungo)
1 cucchiaino stevia
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti utili

Ciotola
5 Coppette
oppure Bicchieri in vetro
Cucchiaio
4 Cucchiaini
Bilancia pesa alimenti
Pellicola per alimenti

Preparazione del tiramisù light

Iniziate facendo un caffè espresso lungo e lasciatelo poi freddare in una ciotolina possibilmente in vetro.

In una ciotola versate la ricotta, lo yogurt greco e la stevia, mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto molto cremoso.

Bagnate velocemente i biscotti nel caffè e posizionateli sul fondo delle coppette fino a terminarli.

Versate il composto cremoso dentro ad ogni coppetta fino a terminarlo, livellate con il dorso di un cucchiaio, coprite ogni ciotola con pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per almeno 3 ore.

Al momento di servire il tiramisù light togliete la pellicola per alimenti dalle coppette e spolverizzatele sopra con del cacao amaro, portate in tavola e gustate questo dolce senza sensi di colpa!

Note

Scopri la mia recensione sulla macchina del caffè a capsule De’Longhi EDG 155.BG Mini Me

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