Biscotti al caffè senza zucchero, dei piccoli e deliziosi dolcetti al sapore di caffè e senza zucchero, perfetti per la colazione e la merenda o per una pausa dolce senza sensi di colpa! Da quando sono diabetica mi piace sperimentare e al posto di quelli industriali sicuramente sono più sani cibi fatti in casa biscotti compresi e cosi’ sono nate e nasceranno tante ricette senza zucchero come questi biscottini al caffè! Ma ora bando alle ciance e correte a provare i biscotti al caffè senza zucchero!
Altre ricette buonissime e senza zucchero:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura14 Minuti
- Porzioni60
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i biscotti al caffè senza zucchero
Strumenti utili per i biscotti al caffè senza zucchero
Preparazione dei biscotti al caffè senza zucchero
In una ciotola lavorate il burro a temperatura ambiente (tagliato a pezzettini) e la stevia con le fruste elettriche per 2 minuti, aggiungete poi l’uovo, il caffè (deve essere freddo, quindi fatelo prima di iniziare) e lavorate ancora per altri 2 minuti con le fruste.
Ora aggiungete al composto la farina e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a impastare, quando vedete che si compatta lavoratelo sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere un panetto liscio e compatto, avvolgete il panetto di frolla nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il riposo in frigo riprendete la frolla, stendetela sulla spianatoia infarinata allo spessore di 3 mm, poi con una formina a timbro ritagliate i biscotti (ne escono circa 60 piccolini) e poggiateli su una placca con carta forno.
Fate scaldare il forno a 220° e quando è a temperatura infornate, cuocete per 14 minuti (verso fine cottura controllate comunque sempre perché ogni forno è diverso dall’altro!), dopo di che sfornate, fate freddare completamente prima di gustare e buon appetito!
Consigli
Se dovete riempire 2 placche/teglie fate due infornate singole anzi che una doppia, in questo modo si cuoceranno tutti i biscotti uniformemente!
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Dosi variate per porzioni
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