Crostata senza zucchero

Se siete golosi ma non potete o non volete assumere zuccheri questa crostata senza zucchero fa al caso vostro e vi assicuro che non ha nulla da invidiare alla classica crostata anzi è davvero golosa e troppo buona e per farla perfetta vi basterà seguire la ricetta spiegata passo passo! E ora su mettete le mani in pasta!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crostata senza zucchero

3 tuorli (da uova taglia xl)
230 g farina 00
120 g burro (a temperatura ambiente)
50 g stevia
230 g marmellata di albicocche senza zucchero

Strumenti utili

Ciotola
Bilancia pesa alimenti
Stampo per crostate da 20 cm
Cucchiaio
Coltello
Formina taglia pasta della forma che preferite
Pellicola per alimenti
Mattarello
Carta forno

Preparazione della crostata senza zucchero all’albicocca

In una ciotola versate la farina e la stevia e mescolate, aggiungete poi il burro a temperatura ambiente (tagliato a tocchetti) e con le mani iniziate a mescolare per amalgamarlo.

Aggiungere ora i tuorli e aiutandovi con un cucchiaio mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso, versate questo composto sul piano di lavoro e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgetelo con la pellicola e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

Trascorso il riposo in frigo stendete l’impasto allo spessore di 3 mm circa, ritagliate un cerchio con 1 cm in più di bordo dello stampo (quindi se lo stampo è 20 cm dovrete ottenere un cerchio di 21 cm di diametro) e adagiate l’impasto nello stampo stando attenti ad ottenere i bordi alla stessa altezza.

Farcite la crostata spalmando la marmellata, decorate con l’impasto restante facendo strisce e piccole formine per decorare, scaldate il forno a 220° e quando è caldo infornate, cuocete per 25 minuti totali, i primi 20 scoperta poi per gli ultimi 5 minuti coprite la teglia con carta forno (per non far scurire troppo la crostata), una volta cotta sfornate la crostata senza zucchero, fatela freddare e gustatela!

Consigli

Con gli albumi che avanzano potete realizzare le meringhe!

Se volete facilitarvi il lavoro potete usare la planetaria con il gancio a foglia per impastare la frolla!

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