Queste ciambelline senza zucchero a basso indice glicemico sono super soffici, perfette per colazioni e merende di tutta la famiglia, non hanno nulla da invidiare ai classici donuts e vi assicuro che piacciono davvero a tutti, potete lasciarli al naturale come ho fatto io oppure ricoprirli con una deliziosa cremina fatta con acqua a cacao, soffici soffici sono perfette da mangiare sia da sole che inzuppate! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina!
Altri dolci senza zucchero:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le ciambelline senza zucchero a basso indice glicemico
Strumenti utili per realizzare la ciambelline a basso indice glicemico
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Preparazione delle ciambelline senza zucchero a basso indice glicemico
In una ciotola mettete l’uovo, la stevia, l’olio e l’acqua e la buccia di limone (se vi piace), mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto spumoso< 5bastano pochi minuti).
In una ciotola a parte mescolate farina e lievito, setacciatele e aggiungetele mescolando dal basso verso l’alto al composto di uova, mescolate fino ad ottenere un composto denso, senza grumi e omogeneo.
Oliate spennellandolo leggermente lo stampo per ciambelline e infarinatelo, distribuite il composto nello stampo fino a terminarlo, con queste dosi escono 6 ciambelline/donuts precisamente.
Fate scaldare il forno (elettrico modalità statica) a 200° e una volta a temperatura infornate le ciambelline, cuocete per 20 minuti, dopo di che sfornate, fate raffreddare e togliete le ciambelline dallo stampo, ora sono pronte per essere gustate!
Ciambelline senza zucchero a basso indice glicemico, soffici e morbide, sono super golose come i classici donuts.
CONSIGLI
Se volete rendere le ciambelline senza zucchero a basso indice glicemico ancora più golose potete frullare un po’ di stevia e ricoprirle come fosse zucchero a velo (chi non ha problemi di diabete invece puo’ tranquillamente usare zucchero a velo).
Oppure potete creare una golosa cremina con cacao amaro e acqua quanto basta fino a formare una salsa densa da colare sopra alle ciambelline.
Potete anche spolverizzarle semplicemente con del cacao amaro.
Dosi variate per porzioni
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