Ciambella bicolore senza zucchero

Ciambella bicolore senza zucchero, perfetta per colazioni, merende e spuntini e per accontentare i gusti di tutti, mezza bianca a e mezza al cacao per un mix che vi stupirà! Soffice soffice e davvero super golosa anche se è senza zucchero, non sprecherete nemmeno una briciola! Io ho usato uno stampo grande (26 cm) ma se volete fette più alte usate uno stampo di 22 cm o 24 cm!

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Ciambella bicolore senza zucchero
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ciambella bicolore senza zucchero

4 uova (taglia grande)
380 g farina 00
60 g stevia
200 g ricotta
20 g olio extravergine d’oliva
1 bustina lievito in polvere per dolci
30 g cacao amaro in polvere
9 cucchiai acqua

Preparazione della ciambella bicolore senza zucchero

Mettete nella ciotola della planetaria (o in una ciotola a parte se usate le fruste elettriche) le uova, la stevia, la ricotta, 7 (dei 9) cucchiai di acqua e l’olio, agganciate la frusta a filo e fate andare a velocità 4 per 5 minuti, spegnete.

In una ciotola a parte mescolate farina e lievito e aggiungeteli nella ciotola della planetaria, azionatela a velocità 4 per 6/8 minuti, dopo di che spegnete e dividete l’impasto, mettetene metà in una ciotola e in quello rimasto nella planetaria aggiungete il cacao amaro e i restanti cucchiai di acqua, azionate di nuovo la planetaria a velocità 2 per 2 minuti.

Oliate e infarinate uno stampo a ciambella di 26 cm, versate l’impasto bianco da un lato, dall’altro versate l’impasto al cacao e con una spatola livellatelo in modo da avere una ciambella bicolore divisa a metà perfettamente (vanno livellati con la spatola perché è un impasto molto denso, è normale e giusto sia cosi’).

Accendete il forno a 220° e quando è caldo infornate, fate cuocere 35/40 minuti (verso fine cottura fate sempre la prova stecchino perché i forni non sono tutti uguali) e una volta cotta sfornate la ciambella, lasciatela freddare completamente prima di toglierla dallo stampo e di servirla, buon appetito!

CIAMBELLA BICOLORE SENZA ZUCCHERO, super soffice!

Ciambella bicolore senza zucchero

Consigli

Questa ciambella bicolore senza zucchero è super soffice e si mantiene soffice se conservata in un sacchetto da freezer.

Potete anche affettarla e congelarla a fettine in modo che potrete averne scorta sempre pronta, vi basteranno pochi minuti in forno e sarà come appena fatta!

Questa ricetta nasce dalla mia esigenza di diabetica t2 di avere qualcosa per colazione o merenda che non fosse industriale e che fosse senza zucchero, ma vi assicuro che piace davvero a tutti!

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