Cavolo cappuccio gratinato

Cavolo cappuccio gratinato, un contorno leggero e sfizioso, facile da preparare e perfetto anche per chi segue un’alimentazione sana, io che sono diabetica t2 ad esempio lo adoro è tra le mie verdure preferite! Si presta benissimo ad accompagnare secondi piatti di carne e di pesce!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per il cavolo cappuccio gratinato

600 g cavolo cappuccio (bianco o verde)
3 spicchi aglio rosso
3 cucchiai pane grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
q.b. pepe misto in grani (macinato fresco al momento)

Preparazione de cavolo cappuccio gratinato

Pulite il cavolo cappuccio dalle parti di scarto, tagliatelo a strisce sottili, lavatelo e fatelo scolare bene in uno scolapasta.

Quando il cavolo è ben scolato versatelo in una ciotola capiente, aggiungete l’aglio pulito e tritato, un pizzico di sale e pepe secondo i vostri gusti e mescolate bene con il mestolo forato.

Versate il cavolo cappuccio condito in una teglia con carta foro, distribuitelo bene in modo che stia comodo e non troppo sovrapposto.

Spargete sul cavolo cappuccio il pane grattugiato e distribuite sopra l’olio previsto, fate scaldare il forno a 250° e quando è caldo infornate.

Fate cuocere il cavolo cappuccio per 40/45 minuti, fino a che la superficie non risulta leggermente dorata, dopo di che sfornatelo, servitelo e gustatelo in tutta la sua bontà!

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