Cavolo cappuccio gratinato, un contorno leggero e sfizioso, facile da preparare e perfetto anche per chi segue un’alimentazione sana, io che sono diabetica t2 ad esempio lo adoro è tra le mie verdure preferite! Si presta benissimo ad accompagnare secondi piatti di carne e di pesce!
Se ami il cavolo cappuccio allora prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per il cavolo cappuccio gratinato
Strumenti utili
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Preparazione de cavolo cappuccio gratinato
Pulite il cavolo cappuccio dalle parti di scarto, tagliatelo a strisce sottili, lavatelo e fatelo scolare bene in uno scolapasta.
Quando il cavolo è ben scolato versatelo in una ciotola capiente, aggiungete l’aglio pulito e tritato, un pizzico di sale e pepe secondo i vostri gusti e mescolate bene con il mestolo forato.
Versate il cavolo cappuccio condito in una teglia con carta foro, distribuitelo bene in modo che stia comodo e non troppo sovrapposto.
Spargete sul cavolo cappuccio il pane grattugiato e distribuite sopra l’olio previsto, fate scaldare il forno a 250° e quando è caldo infornate.
Fate cuocere il cavolo cappuccio per 40/45 minuti, fino a che la superficie non risulta leggermente dorata, dopo di che sfornatelo, servitelo e gustatelo in tutta la sua bontà!
Dosi variate per porzioni
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