Cavolo rosso in padella

Oggi vi lascio la ricetta del cavolo rosso in padella, dovete sapere che io adoro il cavolo rosso, è amore a prima vista! Mi piace molto perché ha il sapore del broccolo ma molto più delicato, poi è facile da preparare e si abbina perfettamente a tante pietanze diverse e quando lo cuoci non puzza! Potete usarlo, così preparato, come contorno, come farcia per panini e tramezzini, per condire pasta e riso, insomma è molto versatile! Ma ora bando alle ciance e correte a provare la mia ricetta!

Cavolo rosso in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per realizzare il cavolo rosso in padella

800 g cavolo rosso
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 spicchi aglio rosso
4 cucchiai acqua
2 g sale
15 g succo di limone
129,08 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 129,08 (Kcal)
  • Carboidrati 16,32 (g) di cui Zuccheri 7,80 (g)
  • Proteine 3,15 (g)
  • Grassi 7,34 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 4,29 (g)
  • Sodio 248,73 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Tagliere
Coltello
Bilancia
Padella
Cucchiaio di legno

Passaggi per preparare il cavolo rosso in padella

Pulite il cavolo rosso togliendo le foglie esterne e la parte più coriacea sotto, lavatelo e tagliatelo a metà e poi a striscioline sottili.

In una padella fate scaldare l’olio e fate soffriggere l’aglio per qualche minuto.

Versate ora il cavolo tagliato a striscioline, salate, aggiungete l’acqua e il succo di limone (serve a far mantenere il colore bello vivido), mescolate e coprite con coperchio (possibilmente in vetro e con valvola di sfiato per il vapore), fate cuocere a fiamma alta per 30 minuti circa mescolando ogni tanto.

Trascorsi i 30 minuti togliete il coperchio e proseguite la cottura sempre a fiamma alta mescolando per altri 5 minuti, dopo di che il vostro cavolo rosso in padella sarà pronto per essere gustato in tutta la sua splendida bontà!

Se vi fa piacere prima di servire guarnite con rametti di rosmarino!

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