La ricetta delle patate gratinate al formaggio sono sicura vi piacerà tantissimo perché le patate cotte così sono super buone! Necessitano di una doppia cottura ma il risultato credetemi vi sorprenderà! Sono ottime le patate al formaggio come contorno per i secondi piatti di carne, potete accompagnarle a carni bianche e rosse.
Se amate le ricette con le patate allora vi piaceranno anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le patate al formaggio gratinate
Strumenti utili per realizzare le patate al formaggio gratinate
Passaggi per realizzare le patate al formaggio gratinate
Lavate bene le patate con tutta la buccia e asciugatele.
Mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda e ponete sul fuoco a fiamma alta, calcolate 10 minuti di cottura da quando prendono il bollore.
Trascorsi 10 minuti scolatele, lasciatele intiepidire e tagliatele a metà, disponetele su una teglia con la buccia verso sotto.
Condite le patate con olio, sale e pepe, versate sopra il formaggio grattugiato.
Fate scaldare il forno a 250° e infornate, cuocete per 30 minuti e comunque fino a che la superficie non risulti ben dorata e gratinata! E voilà le patate al formaggio sono pronte, buon appetito!
Dosi variate per porzioni