Ossobuco di vitello al burro

Questa ricetta è da leccarsi i baffi: ossobuco di vitello al burro, un secondo piatto gustoso, di facile realizzazione e che sono sicura vi piacerà tantissimo! Con pochi e semplici ingredienti otterrete un signor secondo piatto da servire anche nelle occasioni speciali! Visto l’avvicinarsi del natale è perfetto l’ossobuco da servire durante le tavole delle feste! Ma ora correte a provare questa ricetta sublime!

Ossobuco di vitello al burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’ossobuco di vitello al burro

3 fette ossobuco di vitello (di circa 300 g ognuna)
100 g burro
q.b. sale
q.b. farina

Strumenti per realizzare la ricetta

Padella
Pinza

Passaggi per preparare l’ossobuco di vitello al burro

Fate sciogliere il burro nella padella con fiamma al minimo.

Nel frattempo incidete le fette di ossobuco ai lati (serve per evitare che si arriccino in cottura) facendo dei piccoli tagli nel bordo.

Infarinate bene da ogni lato ogni fetta di ossobuco di vitello, alzate un pò la fiamma e mettete l’ossobuco a cuocere, proseguite la cottura a fiamma media, dopo i primi 5 minuti girate e salate la carne.

Proseguite la cottura con coperchio girando l’ossobuco ogni tanto, a fine cottura la carne risulterà ben cotta, dorata e molto morbida.

Poco prima di togliere dal fuoco se vi piace potete aggiungere del pepe e del rosmarino! Buon appetito con questa strepitosa ricetta!

Consigli

Mentre l’ossobuco cuoce con l’aiuto delle pinze potete far uscire il midollo, questo renderà la carne ancor più morbida e saporita!

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