Muffin renna senza zucchero

Muffin renna senza zucchero, da quando ho scoperto di essere diabetica cerco di non farmi mancare a tavola cose belle, buone e che non mi facciano male e per questo natale ho deciso di preparare questi muffin renna usando tutti ingredienti senza zucchero (ovviamente con dolcificanti adatti), perché tutti meritiamo un dolcetto buono e goloso! Questi muffin poi sono adatti a tutti e non solo a chi non puo’ assumere zuccheri, e vi assicuro che spariranno in un battibaleno! E ora su correte in cucina a preparare queste renne dolcissime che potete anche regalare a natale, saranno apprezzatissime!

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Muffin renna senza zucchero
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per i muffin renna senza zucchero

Ingredienti per i muffin

350 g farina 00
3 uova (taglia media)
50 g stevia in polvere
130 g burro
160 g latte parzialmente scremato
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Ingredienti per decorare i muffin renna senza zucchero

20 caramelle rotonde alla menta (senza zucchero)
10 caramelle gommose rosse (senza zucchero)
20 salatini (dalla forma a bretzel)
5 cucchiai crema alle nocciole (senza zucchero)
1 pennarello alimentare nero

Strumenti utili

Bilancia pesa alimenti
Ciotola
Cucchiaio
Spatola
Formine da muffin usa e getta

Preparazione dei muffin renna senza zucchero

Iniziate facendo fondere il burro lentamente e lasciandolo poi raffreddare.

In una ciotola mettete le uova e la stevia e mescolate con un cucchiaio per pochi minuti, aggiungete a filo il burro continuando a mescolare e mescolate fino ad amalgamare il tutto.

Aggiungete al composto di uova il latte a temperatura ambiente e mescolate fino ad amalgamarlo al resto del composto.

In una ciotola a parte mescolate le polveri e cioè farina, cacao e lievito fino a renderle omogenee (setacciatele per un risultato più fine).

Aggiungete le polveri versandole nel composto semi liquido un po’ alla volta e mescolando di continuo fino ad aver ottenuto un composto denso ma privo di grumi, lasciate un attimo da parte.

Preparate i pirottini per muffin usa e getta, imburrateli e infarinateli, versate dentro il composto, vanno 2 cucchiai abbondanti di impasto in ogni formina circa, disponete le formine dentro a una teglia (vi servirà per evitare di rovesciare le formine e le potrete infornare e sfornare in tranquillità).

Fate scaldare il forno a 200° e una volta caldo infornate i muffin, cuocete per 20 minuti (ma verso fine cottura fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro), una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.

Decorare i muffin renna senza zucchero

Disponete i muffin su di un vassoio da portata, tagliate leggermente la punta di ogni muffin per ottenere una superficie piana (i resti gustateli a colazione nel latte!), spalmate sulla superficie di ogni dolcetto mezzo cucchiaio di crema alle nocciole senza zucchero.

Prendete ora i salatini e posizionateli verso il dietro a fare le orecchie.

Prendete ora le mentine e con il pennarello alimentare nero fate i puntini al centro di ogni caramelline, disponeteli davanti ai salatini.

Per ultimo aggiungete il naso rosso alla renna facendo una leggera pressione gli occhietti e il naso si attaccheranno perfettamente! E voilà ora i muffin renna senza zucchero sono pronti per essere: gustati, serviti o regalati!

Consigli

Vi consiglio di decorare i muffin renna poco prima di servirli.

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