Biscotti cacio e pepe

Oggi per voi una ricetta che vi piacerà tantissimo, i biscotti cacio e pepe! Sono dei biscotti ovviamente salati e perfetti per gli aperitivi, ideali da servire durante le feste, dei deliziosi e gustosi alberelli cacio e pepe! Questi potete prepararli in anticipo, si mantengono fragranti come appena fatti per almeno 4/5 giorni! Ma adesso bando alle ciance e correte a provare questi biscotti salati cacio e pepe!

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Biscotti cacio e pepe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i biscotti cacio e pepe

2 uova
90 g olio extravergine d’oliva
300 g farina 00
100 g pecorino (grattugiato)
6 g pepe nero (macinato al momento)
3 g sale
1 pizzico lievito istantaneo per preparazioni salate
162,33 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 162,33 (Kcal)
  • Carboidrati 15,66 (g) di cui Zuccheri 0,37 (g)
  • Proteine 5,23 (g)
  • Grassi 9,37 (g) di cui saturi 2,55 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 483,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Bilancia pesa alimenti
Ciotola

Preparazione dei biscotti cacio e pepe

In una ciotola versate la farina, il sale, il pepe, il pecorino e il lievito e amalgamate bene le polveri.

Aggiungete ora i liquidi e cioè: uova e olio e iniziate a mescolare, quando l’impasto inizia a compattarsi versatelo sulla spianatoia e lavoratelo per 8/10 minuti, è come una classica frolla e all’inizio sarà sbricioloso, alla fine dovrete ottenere un panetto compatto e sodo.

Avvolgete il panetto in pellicola per laimenti e mettete a riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il riposo in frigo riprendete l’impasto, infarinate la spianatoia e con l’aiuto di un matterello stendetelo allo spessore di mezzo centimetro circa.

Con la formina taglia biscotti a forma di albero ricavate 14 alberelli, impastate i ritagli e stendeteli di nuovo fino a terminare l’impasto, poneteli su di una placca con carta forno.

Fate scaldare il forno a 250° e quando è ben caldo infornate i biscotti cacio e pepe e cuocete per 15 minuti, una volta cotti sfornate, fate freddare e serviteli! Buon appetito!

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