Tartine al salmone per Natale, occhi di bue salati!

Per le feste preparate questi occhi di bue salati ovvero delle sfiziose tartine al salmone per natale e vigilia di natale, non dovete cuocere niente, vi basteranno due formine rotone e poco altro e avrete un antipasto delle feste super sfizioso, potete anche prepararle in anticipo portandovi avanti con il lavoro e tenerle in frigo fino al momento di servirle!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per le tartine al salmone per Natale

16 fette pancarrè
170 g formaggio fresco spalmabile
150 g salmone affumicato
1 cucchiaio prezzemolo tritato
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale fino
q.b. pepe misto in grani (macinato fresco al momento)

Preparazione degli occhi di bue salati (tartine al salmone per natale)

Con la formina più larga ritagliate 1 cerchio da ogni fetta di pancarrè (16 cerchi), su 8 cerchi praticate un buco al centro con la parte della formina più piccola.

In una ciotola mescolate il formaggio spalmabile con olio, sale, pepe e prezzemolo fino ad ottenere un composto omogeneo che spalmerete su ogni cerchio intero.

Con la formina grande (usata prima) ritagliate il salmone e poggiatelo sopra alle fette spalmate di formaggio, coprite ogni tartina con un disco con il buco al centro, prima di servire decorate con la crema di formaggio rimasta e con del prezzemolo fresco.

Se non consumate subito le tartine al salmone per natale vi basterà coprirle con pellicola per alimenti e conservarle in frigo fino al momento giusto.

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Variazioni e antispreco

Potete aggiungere alla crema di formaggio aglio tritato o erba cipollina.

Per consumare i ritagli di pancarrè metteteli in una teglia, conditeli con un pizzico di sale, pepe a volontà e un filo d’olio, infornate a 250° per 10 minuti e avrete degli ottimi stuzzichini da aperitivo!

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