Cornetti al salmone, bè se li provate non li lascerete più ve lo assicuro! Questi stuzzichini da aperitivo si preparano in un attimo e altrettanto velocemente spariscono! Potete prepararli in anticipo e servirli al momento giusto, una ricetta facilissima che sono sicura vi conquisterà!
Se vi piacciono gli stuzzichini con pasta sfoglia allora provate anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cornetti al salmone
- Energia 96,21 (Kcal)
- Carboidrati 6,75 (g) di cui Zuccheri 0,22 (g)
- Proteine 3,56 (g)
- Grassi 6,13 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 4,90 (g)
- Fibre 0,26 (g)
- Sodio 237,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 24 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili per realizzare i cornetti al salmone
Passaggi per realizzare i cornetti al salmone
Srotolate la pasta sfoglia e con la rotella taglia pasta tagliatela a spicchi ritagliando 16 triangoli di uguale grandezza.
Alla base di ogni triangolo, dalla parte larga, mettete un pò di salmone fino ad esaurire gli ingredienti, dopo di che arrotolate i cornetti partendo dal lato largo.
Poggiate i cornetti al salmone su di una teglia con carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale) e cospargeteli con i semi di sesamo.
Fate scaldare il forno a 250° e una volta caldo infornate i cornetti al salmone e cuocete per 15 minuti, quando saranno ben dorati sfornateli e gustateli, ottimi sia tiepidi che freddi e buon appetito!
Per rendere questi mini cornetti salati ancora più gustosi potete aggiungere del formaggio spalmabile insieme al salmone del ripieno!
Dosi variate per porzioni