Cornetti al salmone

Cornetti al salmone, bè se li provate non li lascerete più ve lo assicuro! Questi stuzzichini da aperitivo si preparano in un attimo e altrettanto velocemente spariscono! Potete prepararli in anticipo e servirli al momento giusto, una ricetta facilissima che sono sicura vi conquisterà!

Se vi piacciono gli stuzzichini con pasta sfoglia allora provate anche:

Cornetti al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i cornetti al salmone

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
150 g salmone affumicato
1 uovo (per spennellare)
q.b. semi di sesamo
1 pizzico sale
96,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 96,21 (Kcal)
  • Carboidrati 6,75 (g) di cui Zuccheri 0,22 (g)
  • Proteine 3,56 (g)
  • Grassi 6,13 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 4,90 (g)
  • Fibre 0,26 (g)
  • Sodio 237,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 24 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili per realizzare i cornetti al salmone

Rotella
Carta forno

Passaggi per realizzare i cornetti al salmone

Srotolate la pasta sfoglia e con la rotella taglia pasta tagliatela a spicchi ritagliando 16 triangoli di uguale grandezza.

Alla base di ogni triangolo, dalla parte larga, mettete un pò di salmone fino ad esaurire gli ingredienti, dopo di che arrotolate i cornetti partendo dal lato largo.

Poggiate i cornetti al salmone su di una teglia con carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale) e cospargeteli con i semi di sesamo.

Fate scaldare il forno a 250° e una volta caldo infornate i cornetti al salmone e cuocete per 15 minuti, quando saranno ben dorati sfornateli e gustateli, ottimi sia tiepidi che freddi e buon appetito!

Per rendere questi mini cornetti salati ancora più gustosi potete aggiungere del formaggio spalmabile insieme al salmone del ripieno!

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.