La ricetta vellutata di broccoli con speck sono sicura che una volta provata non la lascerete più, di facile esecuzione e con pochi ingredienti otterrete un vero confort-food che vi riscalderà corpo e anima nelle fredde giornate invernali! Lo speck poi da quel qualcosa in più alla ricetta e la renderà ancora più sfiziosa!
Se amate le ricette con i broccoli poi non potete perdere queste:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la vellutata di broccoli con speck
- Energia 469,09 (Kcal)
- Carboidrati 28,60 (g) di cui Zuccheri 9,74 (g)
- Proteine 24,24 (g)
- Grassi 31,75 (g) di cui saturi 2,90 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
- Fibre 9,61 (g)
- Sodio 969,21 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 497 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Passaggi per realizzare la vellutata di broccoli con speck
Pulite i broccoli dalle parti di scarto, lavateli e tagliateli grossolanamente, metteteli in una pentola e riempite con acqua fredda.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta e da quando prende bollore calcolate 30 minuti di cottura, dopo di che scolateli e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo fate rosolare lo speck in una padella antiaderente per pochi minuti.
Ora frullate i broccoli con il minipimer fino a renderli una crema, aggiungete poi la panna (lasciandone da parte un pò per decorare prima di servire), il sale, l’olio e mescolate bene.
Prima di servire la vellutata di broccoli riscaldatela qualche minuto sul fuoco, impiattate, guarnite con lo speck e con un pò di pepe macinato al momento, decorate con un pò di panna lasciata da parte e buon appetito!
Dosi variate per porzioni