Vellutata di broccoli con speck

La ricetta vellutata di broccoli con speck sono sicura che una volta provata non la lascerete più, di facile esecuzione e con pochi ingredienti otterrete un vero confort-food che vi riscalderà corpo e anima nelle fredde giornate invernali! Lo speck poi da quel qualcosa in più alla ricetta e la renderà ancora più sfiziosa!

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Vellutata di broccoli con speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la vellutata di broccoli con speck

720 g broccoli (verdi)
75 speck (a listarelle)
1 bustina panna da cucina
1 cucchiaino olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
q.b. pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
469,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 469,09 (Kcal)
  • Carboidrati 28,60 (g) di cui Zuccheri 9,74 (g)
  • Proteine 24,24 (g)
  • Grassi 31,75 (g) di cui saturi 2,90 (g)di cui insaturi 4,32 (g)
  • Fibre 9,61 (g)
  • Sodio 969,21 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 497 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Frullatore a immersione

Passaggi per realizzare la vellutata di broccoli con speck

Pulite i broccoli dalle parti di scarto, lavateli e tagliateli grossolanamente, metteteli in una pentola e riempite con acqua fredda.

Mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta e da quando prende bollore calcolate 30 minuti di cottura, dopo di che scolateli e lasciateli intiepidire.

Nel frattempo fate rosolare lo speck in una padella antiaderente per pochi minuti.

Ora frullate i broccoli con il minipimer fino a renderli una crema, aggiungete poi la panna (lasciandone da parte un pò per decorare prima di servire), il sale, l’olio e mescolate bene.

Prima di servire la vellutata di broccoli riscaldatela qualche minuto sul fuoco, impiattate, guarnite con lo speck e con un pò di pepe macinato al momento, decorate con un pò di panna lasciata da parte e buon appetito!

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