Pizza di pasta sfoglia alle zucchine

Come consumare le zucchine? Uno dei modi sfiziosi è preparando la ricetta della pizza di pasta sfoglia con le zucchine! Solo 4 ingredienti, la preparate in poco tempo, la infornate e cuoce in pochi minuti, si può usare come piatto unico o tagliata a cubetti come stuzzichino da aperitivo!

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Pizza di pasta sfoglia alle zucchine | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la pizza di pasta sfoglia alle zucchine

250 g zucchina
1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 pizzico sale fino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
420,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 420,75 (Kcal)
  • Carboidrati 33,36 (g) di cui Zuccheri 0,52 (g)
  • Proteine 6,78 (g)
  • Grassi 29,52 (g) di cui saturi 4,23 (g)di cui insaturi 21,48 (g)
  • Fibre 1,72 (g)
  • Sodio 369,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 134 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Grattugia
Carta forno

Passaggi utili per realizzare la ricetta

Mettete un foglio di carta forno sulla placca del forno e stendeteci sopra la pasta sfoglia (io rettangolare, ma anche tonda va bene), bucherellate con una forchetta.

Grattugiate la zucchina (dopo averla pulita e pesata) usando una grattugia a maglie larghe, condite la zucchina con il sale e mescolate.

Distribuite le zucchine sopra alla pasta sfoglia, ricoprite bene tutta la superficie, versate sopra a filo l’olio previsto in ricetta.

Fate scaldare il forno alla massima temperatura e quando è abbastanza caldo (non deve arrivare a temperatura per questa ricetta!) infornate e cuocete per 15/18 minuti, cuocete fino a che i bordi sono ben dorati, dopo di che sfornate e gustate calda o fredda!

Variazioni

Potete aggiungere alle zucchine mezza cipolla tritata finemente.

Potete aggiungere anche dei cubetti di formaggio filante.

Potete aggiungere alle zucchine dei cubettini di pancetta o guanciale.

Potete aggiungere anche dei pomodorini.

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