Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene al forno sono una soluzione perfetta per chi ha poco tempo per cucinare perché fanno sia da contorno che da secondo, si preparano in un attimo e via in forno, tagliate così a piccoli cilindri poi sono anche molto belle da vedere.

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Zucchine ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le zucchine ripiene

2 zucchine (di media grandezza)
280 g carne macinata mista
q.b. sale
q.b. pepe macinato fresco
q.b. olio
q.b. aglio in polvere (facoltativo)
prezzemolo (per guarnire)

Preparazione delle zucchine ripiene

Lavate le zucchine e pulitele dalle parti di scarto.

Tagliatele a pezzi alti circa 5 cm, svuotate i cilindri ottenuti con uno scavino (o con un cucchiaino) e mettete la polpa da parte.

In una ciotola mettete il macinato misto, aggiungete la polpa delle zucchine tritata, sale, pepe e aglio e mescolate bene amalgamando il ripieno.

Farcite le zucchine con il ripieno (potete aiutarvi con un cucchiaino), una volta farcite mettete le zucchine ripiene in una teglia antiaderente.

Versate sopra un filo d’olio, fate scaldare il forno alla massima temperatura (250° circa) e infornate, cuocete per 25 minuti.

ZUCCHINE RIPIENE, prima di servirle guarnite con foglioline di prezzemolo fresco.

Zucchine ripiene

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