Fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio

Oggi la ricetta per i fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio, vi conquisto subito: solo 3 ingredienti (ma veramente solo 3!), 4 mosse: taglia, farcisci, inforna e gusta! Che ne dite vi ho già fatto venire l’acquolina?! Se la risposta è si correte in cucina! Questi fagottini farciti sono ideali per gli aperitivi, una ricetta strepitosa!

Se amate le ricette veloci con pasta sfoglia vi piaceranno sicuramente anche: pizzette di sfoglia con ciliegini e acciughe rose di pasta sfoglia con le zucchine girelle salate con pancetta

Fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la ricetta dei fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
80 g emmenthal
130 g prosciutto cotto
205,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 205,84 (Kcal)
  • Carboidrati 12,93 (g) di cui Zuccheri 0,49 (g)
  • Proteine 6,59 (g)
  • Grassi 14,23 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 9,13 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 204,38 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 48 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per realizzare al ricetta dei fagottini

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro.

Dividetela in 10 rettangoli tagliandola prima per il lato lungo poi per il lato corto.

Dividete in parti uguali il prosciutto cotto e il formaggio, mettete al centro di ogni fagottino il prosciutto e poi il formaggio.

Chiudete i lembi di pasta sfoglia ripiegandoli su se stessa dal lato lungo, sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.

Mettete un foglio di carta forno sulla placca del forno, adagiateci sopra i fagottini di prosciutto cotto. e formaggio.

Fate scaldare il forno a 250°, quando è arrivato a temperatura infornate e cuocete per 20 minuti, a fine cottura estraeteli dal forno, fateli intiepidire e gustateli!

Fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto e formaggio, buonissimi caldi, tiepidi ma anche freddi!

Fagottini di pasta sfoglia con prosciutto cotto | La cucina di nonna Lina

Potete conservare i fagottini cotto e formaggio qui: contenitore ermetico

In questo post sono presenti uno o più link di affiliazione

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.