Carciofi sabbiosi in padella, questa ricetta vi conquisterà, un contorno perfetto per secondi piatti di carne e pesce, potete usare sia carciofi freschi (quando sono di stagione) che surgelati, per realizzare questa ricetta io ho usato carciofi surgelati (pratici perché sempre a disposizione), se invece volete usare i freschi e non sapete come pulirli leggete il mio articolo sui carciofi lessi e su come cucinare i carciofi lessi troverete tutte le informazioni dettagliate passo passo! Ma ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!
Se ami me ricette con i carciofi allora devi provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i carciofi sabbiosi in padella
- Energia 235,38 (Kcal)
- Carboidrati 31,31 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
- Proteine 5,64 (g)
- Grassi 10,22 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
- Fibre 7,09 (g)
- Sodio 573,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 193 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti utili
Preparazione dei carciofi sabbiosi in padella
Fate scaldare l’acqua leggermente salata in una pentola e quando bolle versate i carciofi surgelati a spicchi (o freschi e già puliti se preferite), fate cuocere 5 minuti, dopo di che scolateli e lasciateli da parte.
In una padella versate l’olio e aggiungete i carciofi con il mezzo bicchiere d’acqua, mettete sul fuoco a fiamma media e fate cuocere mescolando per 5/6 minuti.
Aggiungete ai carciofi aglio, prezzemolo e menta tritati finemente, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre a fiamma media e mescolando.
Ora aggiungete il pane grattugiato e fate cuocere a fiamma alta gli ultimi 5 minuti mescolando di continuo (assaggiate e eventualmente aggiustate di sale), a fine cottura i carciofi sabbiosi devono risultare ben asciutti dal liquido di cottura ma allo stesso tempo morbidi, una volta cotti serviteli, ottimi sia caldi che freddi!
Dosi variate per porzioni
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