Carciofi sabbiosi in padella

Carciofi sabbiosi in padella, questa ricetta vi conquisterà, un contorno perfetto per secondi piatti di carne e pesce, potete usare sia carciofi freschi (quando sono di stagione) che surgelati, per realizzare questa ricetta io ho usato carciofi surgelati (pratici perché sempre a disposizione), se invece volete usare i freschi e non sapete come pulirli leggete il mio articolo sui carciofi lessi e su come cucinare i carciofi lessi troverete tutte le informazioni dettagliate passo passo! Ma ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i carciofi sabbiosi in padella

300 g carciofi, surgelati (a spicchi (se usate i freschi pesateli dopo averli puliti))
3 spicchi aglio rosso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 cucchiai prezzemolo (fresco)
2 foglie menta (fresca)
30 g pane grattugiato
1 pizzico sale fino
1/2 bicchiere acqua

235,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 235,38 (Kcal)
  • Carboidrati 31,31 (g) di cui Zuccheri 1,11 (g)
  • Proteine 5,64 (g)
  • Grassi 10,22 (g) di cui saturi 1,53 (g)di cui insaturi 0,51 (g)
  • Fibre 7,09 (g)
  • Sodio 573,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 193 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei carciofi sabbiosi in padella

Fate scaldare l’acqua leggermente salata in una pentola e quando bolle versate i carciofi surgelati a spicchi (o freschi e già puliti se preferite), fate cuocere 5 minuti, dopo di che scolateli e lasciateli da parte.

In una padella versate l’olio e aggiungete i carciofi con il mezzo bicchiere d’acqua, mettete sul fuoco a fiamma media e fate cuocere mescolando per 5/6 minuti.

Aggiungete ai carciofi aglio, prezzemolo e menta tritati finemente, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre a fiamma media e mescolando.

Ora aggiungete il pane grattugiato e fate cuocere a fiamma alta gli ultimi 5 minuti mescolando di continuo (assaggiate e eventualmente aggiustate di sale), a fine cottura i carciofi sabbiosi devono risultare ben asciutti dal liquido di cottura ma allo stesso tempo morbidi, una volta cotti serviteli, ottimi sia caldi che freddi!

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