Budino al limone senza zucchero

Il budino al limone senza zucchero è un dolce fresco e leggero perfetto da servire a fine pasto o come fresca merenda, pochi e semplici ingredienti e otterrete un dessert fresco, senza zucchero e che piace sempre a grandi e piccini! Questo budino al limone senza zucchero è perfetto come fine pasto in un pasto a base di pesce! Ma ora bando alle ciance e correte in cucina a provare la ricetta!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il budino al limone senza zucchero

500 ml latte
2 cucchiai stevia
16 g gelatina in fogli
scorza di limone (grattugiata (limone con buccia edibile))

62,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 62,46 (Kcal)
  • Carboidrati 11,04 (g) di cui Zuccheri 3,98 (g)
  • Proteine 5,10 (g)
  • Grassi 2,95 (g) di cui saturi 1,85 (g)di cui insaturi 1,07 (g)
  • Fibre 0,35 (g)
  • Sodio 0,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 91 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del budino al limone senza zucchero

Iniziate mettendo a bagno la gelatina in una ciotola con acqua fredda e lasciatela da parte.

Nel frattempo in un pentolino versate il latte, la stevia e la buccia di limone, mescolate.

Ponete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, fate scaldare 3 minuti.

Trascorsi 3 minuti strizzate bene la gelatina (oramai sarà ben ammollata) e aggiungetela nel pentolino con il latte, mescolate (sempre a fiamma accesa) per 2 minuti (giusto il tempo che si sciolga la gelatina), spegnete.

Poggiate lo stampo di silicone su di un vassoio (vi servirà per muoverlo senza rovesciare nulla), riempite lo stampo con il latte ancora caldo (con queste dosi escono 6 ciambelline come da stampo che è lo stesso che uso io) fino a terminarlo.

Lasciate freddare a temperatura ambiente e una volta freddo ricoprite lo stampo con pellicola per alimenti e ponete in frigo a riposare per almeno 3 ore.

Trascorso il riposo in frigo sformate facendo delicatamente i budini su ogni piattino da dolce e servite, potete accompagnare con delle foglioline di menta fresca!

BUDINO AL LIMONE SENZA ZUCCHERO

BUDINO AL LIMONE SENZA ZUCCHERO nei mini pirottini (alternativa allo stampo a ciambellina)

BUDINO AL LIMONE SENZA ZUCCHERO

BUDINO AL LIMONE SENZA ZUCCHERO

Budino al limone senza zucchero

Consigli

Se non volete usare lo stampo da 6 ciambelline (media grandezza) potete usare 8 piccoli pirottini di silicone.

Per servire il budino al limone potete usare piattini in ceramica e piccoli cucchiaini lavorati.

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