La ricetta dei tartufini ricotta e limone vi ruberà il cuore, sono senza cottura, sono facilissimi, sono morbidissimi, con pochi ingredienti e troppo buoni! Si conservano in frigo per un paio di giorni (sempre che durino un paio di giorni!), perfetti per una piccola pausa dolce e fresca, l’abbinamento della ricotta con il limone farà esplodere in bocca una sensazione di freschezza impareggiabile! Potete usare questi tartufini ricotta e limone anche come decorazione per una cheesecake ad esempio!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni20
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i tartufini ricotta e limone
Ingredienti per l’impasto principale
Ingredienti per la decorazione finale
Strumenti utili
Preparazione dei tartufini ricotta e limone
Cominciate sbriciolando i biscotti, se usate il tritatutto inseriteli dentro, tritate e il gioco è fatto, se usate il batticarne inserite i biscotti in un sacchetto da freezer e schiacciate fino a sbriciolarli, versateli poi in una ciotola.
Aggiungete nella ciotola la buccia grattugiata del limone, i due cucchiai di succo, la ricotta e lo zucchero, con un cucchiaio mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
In una ciotola a chiusura ermetica mettete un foglio di carta forno e sopra un mix creato con zucchero a velo e farina di cocco, prendete il composto con la punta del cucchiaio, formate tante palline uguali fino a terminare il composto, passate ogni pallina rotolandola nel mix di cocco e zucchero a velo.
Una volta che avrete passate tutti i tartufini in quel mix metteteli dentro al contenitore (con il mix cocco e zucchero avanzati), chiudete e mettete in frigo per almeno 2 ore prima di servirle (più riposano più prendono consistenza e sapore!). Al momento di portare in tavola potete metterli in un vassoio opure in singoli pirottini, buon appetito!
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Consigli
Se vi piace potete servire i tartufini ricotta e limone con una fogliolina di menta, darà uno sprint in più!
Il composto risulta molto morbido (quindi non preoccupatevi!) ma si lavora benissimo!
Dosi variate per porzioni
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