Cheesecake al limone

Cheesecake al limone, la ricetta estiva per eccellenza (che poi è buona sempre!), un dolce senza cottura, fresco, facile e perfetto da preparare in anticipo! La cheesecake al limone è ideale da servire come fine pasto o come merenda, Potete sostituire il limone con il lime o con l’arancia! I dolci senza cottura sono ideali nelle stagioni calde!.

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Cheesecake al limone | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la cheesecake al limone

Ingredienti per la base

100 g biscotti secchi
100 burro
20 g zucchero

Ingredienti per la crema

600 g formaggio fresco spalmabile
90 g zucchero
1 limone (solo la buccia)
4 fogli colla di pesce
1 bustina aroma al limone (in polvere, naturale)
588,40 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 588,40 (Kcal)
  • Carboidrati 32,87 (g) di cui Zuccheri 22,55 (g)
  • Proteine 12,15 (g)
  • Grassi 46,22 (g) di cui saturi 9,04 (g)di cui insaturi 4,90 (g)
  • Fibre 0,53 (g)
  • Sodio 405,01 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili per realizzare la ricetta

Preparazione della cheesecake al limone

Cominciate preparando la base, fate fondere il burro e fatelo intiepidire. e nel frattempo tritate i biscotti (va bene anche grossolanamente), in una ciotola mescolate biscotti, burro fuso e zucchero,

Versate il fondo di biscotti nella teglia antiaderente, compattate bene sul fondo cercando di livellarlo più possibile, ponete in freezer 20 minuti a consolidarsi bene.

Nel frattempo preparate la crema, per prima cosa mettete in ammollo con acqua la colla di pesce, in una ciotola versate il formaggio, l’aroma al limone, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero e mescolate amalgamando bene.

Strizzate la colla di pesce, fatela sciogliere a fiamma bassa (basteranno pochi secondi), aggiungetela alla crema di formaggio mescolando velocemente per amalgamare alla perfezione e evitare che si formino grumi.

Prendete dal freezer la teglia con la base di biscotti, versateci dentro la crema di formaggio, livellate aiutandovi con una spatola da cucina (o con un cucchiaio), ricoprite la teglia con pellicola per alimenti e ponete in frigo almeno 4 ore prima di servire.

Trascorso il riposo in frigo siete pronti a servire la cheesecake al limone, prima di portare in tavola potete guarnire con fettine di limone naturali.

CHEESECAKE AL LIMONE

Cheesecake al limone | La cucina di nonna Lina

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