Cheesecake al caffè senza cottura

La cheesecake al caffè senza cottura penso che sia uno dei dolci più buoni, per gli amanti del caffè poi è davvero una botta di gusto per le papille gustative! Si prepara in poco tempo e come spesso dico si può preparare in anticipo e tirarla fuori al momento opportuno! E ora basta chiacchierare, correte a preparare la cheesecake al caffè senza cottura!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni1 torta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gBiscotti secchi (ai cerali)
  • 175 gBurro
  • 400 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1Caffè (espresso ristretto)
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 4 fogliColla di pesce
  • 1 q.b.Liquore al caffè

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Ciotola
  • Teglia possibilmente a cerniera apribile
  • Pellicola per alimenti
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Mettete in ammollo in acqua la colla di pesce.

  2. Ora sciogliete il burro e lasciatelo poi leggermente raffreddare.

  3. Tritate i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina, versateli in una ciotola e aggiungete il burro fuso (che oramai si sarà intiepidito), mescolate fino ad amalgamare il tutto.

  4. Versate i biscotti con il burro all’interno dello stampo scelto (se volete sformare la cheesecake più facilmente rivestite prima con la pellicola), compattateli schiacciando e livellando bene, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio, ponete in frigo giusto per il tempo di preparare la crema.

  5. In una ciotola versate il formaggio spalmabile e lo zucchero e lavorate finché non ottenete una crema liscia e morbida.

  6. Aggiungete alla crema il caffè e amalgamatelo bene.

  7. Strizzate ora la colla di pesce, ponetela in un pentolino con l’acqua prevista nella ricetta, fate intiepidire giusto un attimo in modo che si sciolga e aggiungete alla crema, amalgamate bene, riprendete lo stampo dal frigo e versate la crema appena preparata, coprite lo stampo con pellicola e ponete in frigo a rassodare per almeno 2 ore. Al momento di servire la cheesecake al caffè senza cottura potete guarnire con liquore al caffè. Buon appetito!

Quel tocco in più…

POSSIBILI SOSTITUZIONI PER REALIZZARE LA CHEESECAKE AL CAFFE’ SENZA COTTURA: potete sostituire il burro con margarina vegetale, il formaggio fresco spalmabile con uno vegetale, il liquore al caffè invece potete sostituirlo con una classica glassa al cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.