Bistecche di maiale alla birra

Bistecche di maiale alla birra, delle gustose braciole di maiale morbide e succose con un piccolo trucco per farle restare morbide e non stoppose! Le bistecche di maiale più buone che avete mai mangiato ve lo posso assicurare, una volta provate non le lascerete più! Uno dei secondi piatti da mettere nel ricettario! Ma ora bando alle ciance e correte a provare la ricetta!

Ti suggerisco 4 contorni da abbinare alle bistecche di maiale alla birra:

Bistecche di maiale alla birra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per le bistecche di maiale alla birra

3 bistecche di maiale (medio spessore, 520 g di peso totali circa)
1/2 bicchiere birra chiara
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
3 spicchi aglio rosso
q.b. sale fino
q.b. pepe misto in grani (macinato al momento)

Preparazione delle bistecche di maiale alla birra

Mettete l’olio in padella, aggiungete gli spicchi d’aglio puliti, adagiate le bistecche di maiale poi salatele e pepatele in superficie.

Mettete sul fuoco a fiamma vivace, fate cuocere 3 minuti poi giratele dall’altro lato con una pinza da cucina e fate cuocere altri 3 minuti.

Dopo gli ultimi 3 minuti abbassate la fiamma a media, versate la birra e proseguite la cottura (girando le bistecche ogni tanto) fino a che la birra non sarà evaporata (ora le bistecche saranno cotte).

Spegnete il fuoco; coprite le bistecche (poggiandoli sopra) con un foglio di carta forno e poi sopra con un pezzo di carta stagnola, fate riposare in questo modo per 4/5 minuti dopo di che servite, questo piccolo trucco fa si che la carne resti morbida, succosa e non stopposa! Buon appetito!

Consigli

Se vi piace prima di servire in tavola guarnite con fettine di limone.

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.