I ventagli salati per aperitivo sono sfiziosissimi e li preparate con solo 2 ingredienti! Perfetti per gustare un aperitivo in compagnia, accompagnati da spritz o birra o altra bibita ghiacciata sono davvero il top! Poi ovviamente sono buoni anche per una merenda salata super sfiziosa o come spezza fame! Negli aperitivi potete servire questi ventagli insieme ad altri finger food accompagnandoli a olive e sottaceti!
Se ami le ricette sfiziose con pochi ingredienti e pasta sfoglia allora prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i ventagli salati per aperitivo
Strumenti utili
Preparazione dei ventagli salati per aperitivo
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro.
Spalmate bene su tutta la superficie la salsa di pomodori secchi.
Arrotolate dai due lati lunghi verso la metà del rotolo. schiacciate leggermente al centro per chiudere.
Con un coltello ben affilato ritagliate 12 girelle dello spessore di 2 cm (circa) e poggiatele su di una placca con carta forno.
Fate scaldare il forno a 220° e una volta caldo infornate i ventagli salati, fate cuocere per 20/25 minuti finché non sono ben dorati, dopo di che sfornate, lasciate intiepidire e gustate!
Variazioni
Potete sostituire la salsa i pomodori secchi con salsa ai carciofini o con salsa alle noci o con il pesto.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.