Ventagli salati per aperitivo

I ventagli salati per aperitivo sono sfiziosissimi e li preparate con solo 2 ingredienti! Perfetti per gustare un aperitivo in compagnia, accompagnati da spritz o birra o altra bibita ghiacciata sono davvero il top! Poi ovviamente sono buoni anche per una merenda salata super sfiziosa o come spezza fame! Negli aperitivi potete servire questi ventagli insieme ad altri finger food accompagnandoli a olive e sottaceti!

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Ventagli salati per aperitivo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i ventagli salati per aperitivo

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
180 g salsa ai pomodori secchi

Preparazione dei ventagli salati per aperitivo

Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro.

Spalmate bene su tutta la superficie la salsa di pomodori secchi.

Arrotolate dai due lati lunghi verso la metà del rotolo. schiacciate leggermente al centro per chiudere.

Con un coltello ben affilato ritagliate 12 girelle dello spessore di 2 cm (circa) e poggiatele su di una placca con carta forno.

Fate scaldare il forno a 220° e una volta caldo infornate i ventagli salati, fate cuocere per 20/25 minuti finché non sono ben dorati, dopo di che sfornate, lasciate intiepidire e gustate!

Variazioni

Potete sostituire la salsa i pomodori secchi con salsa ai carciofini o con salsa alle noci o con il pesto.

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