Crema di ceci, ricetta veloce e economica

La crema di ceci è una ricetta veloce e economica, la preparate in pochi minuti e necessita solo di un breve riposo in frigo, è ottima spalmata sul pane abbrustolito per deliziosi snack o tartine da aperitivo (sia da sola che in aggiunta ad altri ingredienti), ideale anche come farcia per tramezzini magari aggiungendo dei gamberetti, perfetta anche da aggiungere a minestre e minestroni per dare un tocco di sapore e in fine credetemi è buonissima anche mangiata a cucchiaiate così da sola! E se vi ho convinti ora correte a provarla e vi assicuro che non la lascerete più!

Crema di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema di ceci ricetta veloce e economica

460 g ceci in scatola (il peso è da sgocciolati)
1 spicchio aglio rosso
4 cucchiai acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
1 pizzico pepe misto in grani (macinato fresco al momento)
1 cucchiaino rosmarino (fresco o essiccato)
102,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 102,32 (Kcal)
  • Carboidrati 10,94 (g) di cui Zuccheri 0,78 (g)
  • Proteine 5,19 (g)
  • Grassi 3,64 (g) di cui saturi 0,27 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 4,43 (g)
  • Sodio 303,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 82 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili

Bilancia pesa alimenti
Ciotola
Cucchiaio

Passaggi per realizzare la crema di ceci

Sgocciolate i ceci dal liquido di conservazione, pesatene la quantità indicata in ricetta e versateli in una ciotola.

In un pentolino fate scaldare per pochi secondi l’olio con lo spicchio d’aglio, lasciate freddare.

Aggiungete ai ceci il sale, il pepe, l’acqua e l’olio (che oramai sarà freddo) con l’aglio.

Prendete il frullatore a immersione e frullate bene nella ciotola fino ad ottenere un composto cremoso, compatto ma non troppo liscio.

Date una mescolata con un cucchiaio e coprite con pellicola, ponete in frigo a riposare per almeno 30 minuti prima di consumare (va benissimo anche preparata la mattina per essere usata la sera la crema di ceci, il riposo in frigo la rende ancora più saporita!).

A questo punto la crema di ceci è pronta, prima di servirla aggiungete il rosmarino (come indicato in ricetta) se vi piace potete anche frullarlo prima con i ceci, se invece non vi piace sostituitelo con del prezzemolo fresco tritato, buon appetito!

CREMA DI CECI RICETTA VELOCE E ECONOMICA

Crema di ceci

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