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Ceci fritti facilissimi, snack sfizioso

CECI FRITTI FACILISSIMI, voi non potete capire che roba buona sono i ceci fritti! Intanto parto da come è nata questa ricetta, nella pagina facebook ho fatto un sondaggio per far scegliere ai fan l’ingrediente per la ricetta della settimana e ha vinto “legumi”, come legume ho scelto i ceci. Pensa e ripensa volevo una ricettina facile, sfiziosa e che fosse buonissima e così ecco a voi i ceci fritti! Perfetti come snack da aperitivo o da sgranocchiare durante un film (sono peggio dei popcorn!), ottimi anche da aggiugnere a minestre, zuppe e vellutate!

Ceci fritti facilissimi | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 ciotola
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gCeci lessi (quelli in barattolo sono perfetti)
  • 40 gFarina 00 (potrebbe non servire tutta o servirne di più, vi regolerete preparando i ceci)
  • 1/2 lOlio di semi (per friggere)
  • 1 q.b.Sale fino
  • 1 q.b.Pepe misto in grani (macinato fresco al momento)

Strumenti

  • 2 Ciotole di cui 1 per mescolare i ceci con la farina e 1 per metterli dopo fritti
  • 1 Padella per friggere
  • 1 Carta assorbente quanto basta, serve per far scolare la frittura
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Schiumarola

Preparazione dei ceci friti facilissimi

  1. Per cominciare mettete l’olio nella padella a scaldare a fiamma media.

  2. Scolate dal liquido di governo i ceci e poneteli in una ciotola.

  3. Aggiungete la farina e con un cucchiaio mescolate, vedrete che si formerà come una sorta di pastella, è normale e poi in cottura si separeranno mescolandoli.

  4. Appena l’olio è ben caldo tuffateci i ceci aiutandovi con il cucchiaio, mescolate con la schiumarola e girateli spesso, cuocete per circa 10 minuti, dopo di che scolateli su carta assorbente (usate una ciotola per metterli).

  5. Quando saranno ben scolati dall’olio in eccesso poneteli in una ciotola pulita, condite con sale e pepe (a vostro gusto per la quantità) e voilà sono pronti per essere serviti!

Note e variazioni

I ceci fritti facilissimi e gustosi possono essere serviti sia tiepidi che freddi. Come variante potete aggiungere alla farina 1 cucchiaino di paprika affumicata.

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