Torta cioccolato e banana, umida e soffice!

La torta cioccolato e banana è umida e soffice, perfetta per colazioni e merende sane e genuine. Mentre cuoce casa sarà pervasa di un dolce profumo, l’abbinamento cioccolato e banana poi è davvero super! Un dolce ottimo da dare anche ai bimbi per la merenda a scuola e può essere anche un’ottima base da farcire per torte ancora più golose! E ora correte a provarla!

Torta cioccolato e banana
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta cioccolato e banana

300 g farina 00
2 uova
150 g zucchero
210 g banane (da pesare senza buccia)
120 g gocce di cioccolato fondente
130 g latte senza lattosio
90 g olio extravergine d’oliva
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino zucchero a velo
545,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 545,69 (Kcal)
  • Carboidrati 83,21 (g) di cui Zuccheri 41,41 (g)
  • Proteine 9,85 (g)
  • Grassi 22,19 (g) di cui saturi 4,47 (g)di cui insaturi 0,97 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 39,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 183 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti utili alla realizzazione della ricetta

Teglia a cerniera del diametro di 22 cm
Ciotola
Cucchiaio
Bilancia pesa alimenti
Setaccio

Passaggi per realizzare la torta cioccolato e banana

In una ciotola versate: le uova, lo zucchero, il latte e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.

In una ciotola a parte mescolate la farina con il lievito.

Aggiungete il composto farina e lievito nella ciotola delle uova setacciandolo con un setaccio e mescolando man mano.

Mescolate fino ad ottenere un composto mediamente denso e omogeneo senza grumi.

Tagliate le banane a fettine, mettetele in una ciotola ( va benissimo quella dove avevate mescolato farina e lievito) e infarinatele leggermente.

Aggiungete ora al composto precedentemente preparato e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto.

Oliate (leggermente) e infarinate la tortiera, versate l’impasto, livellatelo con un cucchiaio.

Fate scaldare il forno (elettrico in modalità statica) a 250° e infornate, cuocete per 45 minuti, verso fine cottura fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro, quando la torta è cotta lasciatela freddare nel forno aperto e spento.

Una volta fredda toglietela dalla teglia, spolverate con zucchero a velo, affettate e gustate! Buon appetito!

Consigli

Potete gustare la torta così com’è oppure usarla come base da farcire o potete guarnirla semplicemente con della panna montata.

Se vi piacciono potete aggiungere all’impasto una manciata di frutta secca o uvetta.

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi sui social mi trovi: su facebook qui, su instagram qui (profilo personale e qui (profilo ufficiale del blog), su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.