Crema di ceci alla paprika

Crema di ceci alla paprika, ricetta economica, facile, sfiziosa e troppo buona! Potete mangiarla sui crostini, sulla carne, per sino da sola col cucchiaino o per farcire panini e tramezzini, insomma dovete provarla! Trovate anche la video ricetta, quindi più facile di cosi’! Non dovete cuocere niente perché si usano i ceci in scatola, la crema di ceci economica e sfiziosa più buona che c’è!

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Crema di ceci alla paprika
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni1 ciotola
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti crema di ceci alla paprika

440 g ceci in scatola (pesati già sgocciolati)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
4 cucchiai acqua (ffredda)
3 cucchiaini paprika dolce
1 spicchio aglio rosso
1 pizzico sale fino

Preparazione della crema di ceci alla paprika

Mettete i ceci ben sgocciolati nella caraffa graduata (o nel bicchiere del frullatore), aggiungete l’acqua e l’olio.

Aggiungete l’aglio, il sale, la paprika e frullate bene fino ad ottenere un composto cremoso, io personalmente lo lascio leggermente con qualche granello ma voi potete frullare di più ed ottenere proprio una crema liscia.

Con l’aiuto di una spatola versate la crema di ceci alla paprika in una ciotola, coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigo almeno 30 minuti prima di usarla!

Potete usare la crema di ceci alla paprika per arricchire panini e tramezzini, spalmata sui crostini di pane abbrustolito o sui crackers, potete anche mangiarla da sola col cucchiaino perché è buonissima!

CREMA DI CECI ALLA PAPRIKA ECONOMICA E BUONISSIMA

Crema di ceci alla paprika

CONSIGLI & VARIANTI

Potete sostituire 1 dei 3 cucchiaini di paprika dolce con 1 paprika piccante.

Potete servire guarnendo con del prezzemolo fresco.

Potete aggiungere al composto 2 cucchiaini di burro d’arachidi, avrà uno sprint in più!

Potete conservarla in frigo ben coperta per 2 giorni.

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