Cosce di pollo arrosto in padella, una ricetta classica che ha tutto il sapore delle domeniche dalla nonna e che piace sempre a grandi e piccini! Facile da realizzare, con pochi ingredienti otterrete un secondo piatto succulento! Ho scelto di realizzare questa ricetta in occasione del 5° pollo arrosto day, un evento che cade ogni 2 ottobre in concomitanza con la festa dei nonni e che è stato ideato e organizzato dal blog w il pollo, una piattaforma dedicata agli appassionati di pollo a cura di Unaitalia (associazione che rappresenta il settore avicolo italiano). Quest’anno la sfida della maratona social per il pollo arrosto day verte sulla scelta tra petto o coscia (le due parti più amate dagli italiani) e io, come è ovvio dalla ricetta, ho scelto di essere team coscia! Ma ora su in cucina a preparare questo piatto strepitoso: cosce di pollo arrosto in padella!
Sponsorizzato da W il pollo

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le cosce di pollo arrosto in padella
- 5cosce di pollo (se possibile della stessa grandezza (le mie pesavano circa 160 g ognuna))
- 4 spicchiaglio rosso (in camicia)
- 4 ramettirosmarino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaivino bianco
- 1 q.b.sale
- 1 q.b.pepe macinato fresco (facoltativo, se non piace non mettetelo)
Strumenti utili alla realizzazione della ricetta
- 1 Pentola antiaderente 24 cm di diametro
- 1 Coperchio
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione delle cosce di pollo arrosto in padella
Pulite le cosce di pollo sulla fiamma per eliminare eventuali piumette.
Nella padella fate scaldare l’olio, aggiungete l’aglio e il rosmarino e fate dorare bene, una volta fatto aggiungete le cosce di pollo.
Salate le cosce di pollo da entrambi i lati, fate rosolare a fiamma viva per circa 4 minuti per lato poi sfumate con il vino, una volta sfumato il vino abbassate la fiamma e coprite, fate cuocere così per 35 minuti circa girando le cosce di pollo ogni tanto.
Gli ultimi minuti di cottura fateli senza coperchio e a fiamma alta in modo da dare la classica croccantezza al pollo!
Una volta che le cosce di pollo arrosto in padella sono pronte servitele ben calde e con una spolverata di pepe macinato fresco sopra.
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