Cosce di pollo arrosto in padella, ricetta classica.

Cosce di pollo arrosto in padella, una ricetta classica che ha tutto il sapore delle domeniche dalla nonna e che piace sempre a grandi e piccini! Facile da realizzare, con pochi ingredienti otterrete un secondo piatto succulento! Ho scelto di realizzare questa ricetta in occasione del 5° pollo arrosto day, un evento che cade ogni 2 ottobre in concomitanza con la festa dei nonni e che è stato ideato e organizzato dal blog w il pollo, una piattaforma dedicata agli appassionati di pollo a cura di Unaitalia (associazione che rappresenta il settore avicolo italiano). Quest’anno la sfida della maratona social per il pollo arrosto day verte sulla scelta tra petto o coscia (le due parti più amate dagli italiani) e io, come è ovvio dalla ricetta, ho scelto di essere team coscia! Ma ora su in cucina a preparare questo piatto strepitoso: cosce di pollo arrosto in padella!

Sponsorizzato da W il pollo

Cosce di pollo arrosto | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare le cosce di pollo arrosto in padella

  • 5cosce di pollo (se possibile della stessa grandezza (le mie pesavano circa 160 g ognuna))
  • 4 spicchiaglio rosso (in camicia)
  • 4 ramettirosmarino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaivino bianco
  • 1 q.b.sale
  • 1 q.b.pepe macinato fresco (facoltativo, se non piace non mettetelo)

Strumenti utili alla realizzazione della ricetta

  • 1 Pentola antiaderente 24 cm di diametro
  • 1 Coperchio
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione delle cosce di pollo arrosto in padella

  1. Pulite le cosce di pollo sulla fiamma per eliminare eventuali piumette.

  2. Nella padella fate scaldare l’olio, aggiungete l’aglio e il rosmarino e fate dorare bene, una volta fatto aggiungete le cosce di pollo.

  3. Salate le cosce di pollo da entrambi i lati, fate rosolare a fiamma viva per circa 4 minuti per lato poi sfumate con il vino, una volta sfumato il vino abbassate la fiamma e coprite, fate cuocere così per 35 minuti circa girando le cosce di pollo ogni tanto.

  4. Gli ultimi minuti di cottura fateli senza coperchio e a fiamma alta in modo da dare la classica croccantezza al pollo!

  5. Una volta che le cosce di pollo arrosto in padella sono pronte servitele ben calde e con una spolverata di pepe macinato fresco sopra.

  6. Cosce di pollo arrosto | La cucina di nonna Lina

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Note

Gifted by w il pollo – Ricetta in collaborazione con w il pollo

Potete seguire gli eventi della maratona social del pollo arrosto day nei canali social di w il pollo: facebook e twitter

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